16 ноября, 2018. пятница

Новое время

UA RU

«Радио – это зависимость»: ведущая новостей Анна Ильницкая рассказывает о своем пути в профессию

06 июля, 2018
Команда Нового времени рассказывает о работе и отдыхе

Ведущая новостей на Радио НВ Анна Ильницкая в рамках спецпроекта Команда НВ рассказывает о своем пути в СМИ и карьере в Новом времени, а также вспоминает о самых важных проектах и лучшем отпуске

  

 

1. Как вы попали в журналистику и почему в ней остались?

С раннего детства я была творческим ребенком. Что такое гастроли по всему миру с хоровым коллективом знала не понаслышке. Позже обнаружила в себе способность писать стихи, правда «в стол». Ну а по окончанию школы утвердилась в своем желании поступать в «творческий ВУЗ». И выбор пал, как тогда говорили, на КУЛЕК (Университет культуры и искусств). Тогда все и завертелось – 5 лет училась на заочном отделении. На первом же курсе устроилась работать на радио «Голос Киева». Сначала на должность администратора, позже предложили попробовать себя в качестве журналиста. Признаюсь честно, беготня «в полях» не очень меня прельщала. И тут подвернулся кастинг на вакансию «ведущая новостей» на тогда еще первой полукоммерческой fm-станции в Украине – радио Майдан. Я прошла конкурс и с тех пор началась моя профессиональная история под названием «Радио»! Не скажу, что ни разу не изменила ему, было в моей жизни и телевидение, но очень краткосрочно. Радио – это «наркотик», это зависимость … Оно «лечит» – и морально и физически (коллеги не дадут соврать).

1

2. С чего вы начинали в Новом Времени, на Радио НВ?

Сразу же пришла работать в информационную службу.

  

3. Какими проектами, реализованными в НВ, вы больше всего гордитесь?

Каждым выданным в эфир выпуском новостей, поскольку он написан честно и, смею надеяться, объективно.

  

4. Какие ваши личные качества больше всего помогают вам в работе?

Смею предположить, что все же профессионализм. А еще коммуникабельность.

  

5. Что бы вы посоветовали младшим коллегам, которые только начинают свой путь в СМИ?

Быть честными и объективными! Перед самим собой и людьми, которые вас слушают, читают и смотрят. Это самое главное в нашей профессии! Чтобы никогда не приходилось идти на компромиссы со своей совестью!

 

6. Как вы любите проводить свободное время?

Со своей семьей и близкими друзьями. Эти минуты в жизни – бесценны! А еще люблю уединение – оно меня вдохновляет на новые свершения и планы, обожаю рисовать картины и вышивать.

  

фото 1

7. Расскажите о своем лучшем отпуске.

Коктебель в нашем Крыму, каждый год до аннексии… ни Египет, ни Турция не могут восполнить эту утрату сейчас.

   

8. Чего вам не хватает в нынешней Украине?

Порядочных власть имущих, а все остальное у меня есть, за что я благодарна Всевышнему.

 

9. С кем из известных людей вы хотели бы поужинать и что у этого человека спросить?

Пару лет назад мне приснился сон о том, как меня спящую заключил в объятиях некто, похожий на Всевышнего и сказал: «я тебя оберегаю…». Я помню, что тогда, во сне, ощутила неимоверную легкость и настоящую защиту, поскольку я четко осознавала, что это Господь Бог… Так вот, мне бы очень хотелось встретиться с Ним и обсудить все интересующие меня вопросы…  Понять природу того или иного явления, как то – почему на Земле идут войны, болеют люди, почему жизнь вообще так избирательна к нам, правда ли, что мы отвечаем за грехи … и еще много-много всего хотелось бы спросить, на что у меня ответов нет…