Последняя осень_2

25 ноября 2017, 10:14
Цей матеріал також доступний українською

Как любил говорить классик советского и украинского футбола великий тренер Валерий Лобановский, “игра забывается, а результат остается”. Но даже в эту в граните высеченную формулу время вносит свои коррективы. Ничто не забыто. И игра, и игроки, и главное — болельщики, которые ее украшают.

Последние поединки 12‑й игрок провел практически безупречно. Например, 6 октября под сильнейшим ливнем в Шкодере (Албания) фанаты заставили кипеть даже пустой стадион. Предвкушая последний киевский поединок отборочного цикла ЧМ-2018, на котором решалось все, Йосип Толич, репортер популярного в Хорватии издания 24 часа (24sata.hr) написал: “За его [Андрея Шевченко] спиной будут 70 тыс. болельщиков. Приедут и 700 болельщиков из Хорватии, однако их сложно будет услышать в такой атмосфере. Киев еще вчера начала накрывать футбольная эйфория”.

Болельщики первой команды страны Вірні збірній и другие ячейки фанатского общества становятся заметным явлением в мире футбола. Дело за малым. Нужны победы, ну или боевые ничьи, на которых и закаляется страсть. Результат помнят только любители статистики и футбольные эксперты. Игру запоминают все.

Главное

Футбол

Вчера, 23:47

img
Матч жизни. Наставник молодежной сборной Украины прокомментировал победу на чемпионате мира
Футбол

Вчера, 20:55

img
Украина — Южная Корея 3:1. События по минутам финала молодежного чемпионата мира
Политика

Сегодня, 08:44

img
Первые лица. Топ-10 кандидатов от партий, которые проходят в Раду