Почему cмарт-часы и флагманский смартфон Huawei – лучший подарок на Новый год - фото
Спецпроект

Почему cмарт-часы и флагманский смартфон Huawei – лучший подарок на Новый год

До Нового года остаются считанные дни и вопрос подарков родным и близким не теряет своей актуальности. Благо, на рынке есть масса выгодных предложений на интересные гаджеты, которые точно не оставят вас равнодушными. 

29 декабря 2018, 10:39

Смартфоны, безрамочные смартфоны, смартфоны со сканерами отпечатков пальцев и несколькими камерами - современные технологии шагнули настолько далеко вперед, что угнаться за ними практически невозможно.

Казалось бы, еще на прошлогодние зимние праздники вы радовали себя или своих близких топовым гаджетом на рынке, а новинки, вышедшие в 2018-м, уже не оставили от него и следа.

Но, если в 2007-м Стив Джобс дал отправную точку для производителей смартфонов по всему миру на несколько лет вперед, - то в 2018-м инженеры из Huawei перевернули игру и задали абсолютно новые тренды в конструировании мобильных устройств.

Что случилось?

Весной 2018-го в Украине стартовали продажи новых флагманских смартфонов Huawei P20 и Huawei P20 Pro.

Компания из города Шэньчжэнь долгие годы планомерно приближалась к своей цели и, наконец, выпустила передовые модели телефонов, которые не только составили конкуренцию, но и заставили усомниться в своих силах главные бренды мобильной электроники.

Первый в мире процессор с искусственным интеллектом Kirin 970, первая в мире камера с искусственным интеллектом, рекордные показатели объема аккумулятора, быстрейшая на рынке суперзарядка, и все это в оболочке безопасности, надежности и революционного дизайна, который выделяет устройство среди остальных.

Что говорить, выход именно этих моделей поспособствовал становлению Huawei, как одного из самых популярных производителей смартфонов в мире. Компания обогнала Apple по количеству проданных гаджетов и теперь готовится обогнать Samsung.

Зачем нам это знать?

Действительно, смартфоны были есть и будут, но в преддверии Нового года Huawei предлагает приобрести лучший смартфон 2018-го P20 Pro или его младшего брата P20 по специальной цене, вместе с декабрьской новинкой – смарт-часами Huawei Watch GT.

С учетом выхода ряда моделей у конкурентов, серия Huawei P20 до сих пор находится в лидерах по производительности, энергосбережению и, конечно же, фотографии.

Учитывая соотношение характеристик и цены, — это предложение, безусловно, не имеет аналогов, а устройства - прямых конкурентов.

Прежде чем заказывать такой подарок для ваших родных и близких, мы предлагаем разобраться, почему флагманские смартфоны Huawei в паре со смарт-часами являются лучшим подарком на Новый год.

Huawei P20 Pro

Звание лучшего смартфона 2018-го по версии Европейской ассоциации журналов об аудио- и видеотехнике (EISA) и лучшего смартфона для фотографий 2018-го по версии международной ассоциации фотопрессы Technical Image Press Association (TIPA) говорят сами за себя.

НВ уже не раз писало о том, что представляет из себя флагманский смартфон P20 Pro и даже делало серию материалов о революционной камере этой модели. 

Причем, революционная она без преувеличений: впервые в истории компания выпустила смартфон сразу с тремя основными камерами. Совместно с немецким производителем линз и фототехники Leica инженеры Huawei разработали первый на рынке трехкамерный модуль.

Huawei P20 Pro является первым полноправным камерафоном и оснащен 40-мегапиксельным RGB-датчиком, 20-мегапиксельным монохромным сенсором и 8-мегапиксельным датчиком с телеобъективом.

Камера обладает довольно серьезными светочувствительными объективами с минимальными значениями диафрагмы f/1.8, f/1.6 и f/2.4, что позволяет делать живые и яркие снимки даже при плохом освещении (к примеру, минимальное значение диафрагмы на современном стоковом широкоформатном объективе составляет f/3.5).  

Одно из основных отличий этой модели от конкурентов - наличие полностью профессионального режима камеры, в котором вы, как в обычном зеркальном фотоаппарате, можете настраивать широкий диапазон выдержки, открытия диафрагмы и светочувствительности.

Кстати, светочувствительность или ISO, здесь гораздо лучше не только чем у смартфонов, но и настоящих профессиональных камер. Если стандартные зеркалки имеют ІSO до 10000, то у Huawei P20 Pro это значение подымается в более чем в 10 раз – до 102400. Это позволяет делать качественные яркие снимки даже при малейшем освещении.

Технические характеристики камеры дополняют способности первого в мире процессора с искусственным интеллектом Kirin 970. Такая начинка смартфона позволяет ему автоматически определять одну из сотен сцен, которые вы можете снимать, дорисовывать нечеткие участки кадра и, в конце концов, помогут определиться с самым главным параметром фотографии – экспозицией.

При этом, даже с выдержками в 5-6 секунд, прорисовкой искусственного интеллекта и нестабильным светом – на фото не видно и следа ретуширования или неестественной оцифровки. Снимки даже глубокой ночью получаются как будто с использованием профессионального студийного освещения, а все нечеткости и блики камера убирает самостоятельно.

Ах да, не стоит забывать и о 3-кратном оптическом, 5-кратном гибридном зуме и многочисленных интеллектуальных функциях стабилизации, которые сделают качественной как фото-, так и видеосъемку даже на бегу и со значительного расстояния.

«Мы привыкли к тому, что каждое новое поколение камер для смартфонов немного лучше предыдущего. Однако, глядя на фотографии и результаты тестов P20 Pro, кажется, что Huawei превзошел показатели сразу двух поколений смартфонов. Тройная камера в P20 Pro — это самое большое новшество за последнее время, меняющее правила игры для всей отрасли», - прокомментировал Ларс Рем из организации оценки качества изображения автономных камер DxOMark.

С учетом даже такой камеры, Huawei P20 Pro все равно есть еще чем похвастаться. Смартфон оснащен оптимальным 6,1-дюймовым OLED-дисплеем с разрешением 2244 на 1080 Full HD+. Производительность будут обеспечивать 8 ядер упомянутого выше чипсета Kirin 970 с удельным показателем частоты 2.36 ГГц.

Уже в стоке модель имеет 6 Гб оперативной памяти и 128 Гб встроенного хранилища. Но, самое главное, - обеспечить все это продолжительным энергоснабжением. Помимо умного процессора, который будет контролировать потребление энергии, не даст умереть за целый день пользования телефоном и встроенный аккумулятор с внушительным для индустрии объемом в 4000 мАч.

Если все вышеперечисленное для вас не аргумент, и вам главное, чтобы смартфон был стильным и друзья обязательно спросили о нем – сотни дизайнеров из Huawei позаботились и об этом. В компании долго спорили, стоит ли идти на эксперименты с внешним видом, ведь европейские потребители предпочитают сдержанные темные тона, но, как говорится, кто не рискует – тот не пьет.

Судя по цифрам продаж, смелый градиентный цвет Twilight (сумерки) пришелся по душе многим пользователям и стал, своего рода, маркером новых флагманов от Huawei.

Huawei P20

Младший по классу, но не по значимости P20 вовсе не означает, что дешевле – значит хуже. Да, вместо умопомрачительных 40 мегапикселей здесь их 20, от 6 Гб оперативки осталось 4 Гб, доступно две версии с объемом внутренней памяти 64  и  128 ГБ, батарею уменьшили на 600 мАч.

Но, в принципе, это остался все тот же умный Kirin 970 с 8 ядрами, только теперь с 5,8-дюймовым IPS-дисплеем и не тройным, а двойным модулем основной камеры.

В целом, такая вариация линейки P20 подойдет менее требовательным пользователям, которым не обязательно иметь последнюю мировую новинку в кармане,  и тем, кто в принципе привык к более компактным устройствам.

Да и назвать этот смартфон ниже по качеству не получится даже при сильном желании. Вся линейка P является флагманской у бренда Huawei, а индекс 20 означает, что это самый актуальный продукт на данный момент.

Несмотря на наличие только лишь двух модулей, камера P20 – это та же интеллектуальная система, которая превращает съемку не только в удовольствие, но и в хобби. Тем более, что в рейтинге камер DxOMark она получила 102 балла, - всего на 7 баллов меньше, чем у старшей модели  P20 Pro.

Здесь присутствует все та же технология линз от Leica, все те же смарт-системы стабилизации и все те же 500 различных сценариев для 19 режимов съемки, которые автоматически применят лучшие настройки камеры для любой ситуации, независимо от условий и времени съемки.

Смартфон стал первым из линейки P, который получил флагманское обновление. Двойной модуль камеры с 12-мегапиксельным датчиком и 20-мегапиксельным монохромным сенсором теперь имеет те же максимальные показатели диафрагмы в f/1.8 и f/1.6, что и у P20 Pro.

Стоит отметить и улучшения, которые произошли в P20 со времен его выпуска в апреле уходящего года. Как известно, в конце лета 2018-го Huawei P20 уже получил новую технологию ускорения обработки графики GPU Turbo.

Наличие GPU Turbo дает полное право называть P20 игровым смартфоном, поскольку новая система повысила эффективность обработки графики на 60%. Инженеры позаботились и о продолжительности работы батареи, и смогли даже при таких показателях производительности снизить потребление энергии процессором до 30%.

Особенно рады будут любители мобильных игр, ведь технология не требует никаких дополнительных разработок от создателей игрового контента, поскольку базируется на общей платформе.

Ну и те, кто искоса смотрели на переливающийся цвет P20 Pro, также больше не будут иметь поводов для зависти. В Huawei заметили, что 65% покупателей P20 Pro предпочитают градиентный дизайн Twilight, а лишь 35% остались верны классическому черному варианту, и решили выпустить Р20 в таком же градиентном цвете корпуса.

Так что теперь, единственной причиной купить ту или иную модель будет лишь ваша личная симпатия к одному из флагманов.

Смарт-часы Huawei Watch GT

И, наконец, вторая комплектующая вашего новогоднего подарка к одному из предложенных смартфонов на выбор – новые наручные смарт-часы от Huawei.

В современном мире этот аксессуар перестал быть просто игрушкой для избалованной молодежи и стал практичным многофункциональным гаджетом для людей, которые предпочитают активный образ жизни и не всегда охотно берут с собой смартфон на улицу.

Новые смарт-часы Huawei Watch GT стали доступны для розничной продажи в Украине лишь несколько месяцев назад. Стильный удобный гаджет поможет анализировать вашу физическую активность, будет следить за продолжительностью и качеством вашего сна, поспособствует эффективным тренировкам, а также всегда напомнит об уведомлениях, звонках и сообщениях. Часы подходят для отслеживания показателей во время занятий в помещении и на свежем воздухе, хайкинга, занятий велоспортом, плаванием.

Для более точного отслеживания вашей ежедневной физической активности устройство может одновременно подключаться к трем крупнейшим спутниковым системам – GPS, GLONASS и GALILEO.

Как и в случае со смартфонами P20, главным преимуществом умных часов стала энергоэффективность. В режиме активного пользования Huawei Watch GT способны работать до двух недель без подзарядки. 

Такой режим подразумевает ношение часов целый день с активированными функциями контроля сердечного ритма, ночного сна, уведомления о сообщениях, подсветкой экрана до 200 раз в день и выполнения упражнений до 90 минут в неделю.

В отличие от многих других наручных смарт-девайсов, гаджет Huawei ничем не отличается от классических стильных часов, которые пригодятся вам как на вечерней встрече с галстуками, так и на утренней тренировке.

Но и постоянно переживать за свой девайс не придется, - дисплей с высоким разрешением встроен в надежный корпус из нержавеющей стали и керамических панелей с алмазным покрытием DLC, а степень защиты устройства от влаги 5 АТМ. Такая прочность от производителя рассчитана на десятилетия эксплуатации.

Для тех, у кого спорт в жизни все же преобладает, производитель подготовил версию Watch GT Sport, с черным корпусом и каучуковым ремешком. В комплекте с P20 или P20 Pro можно приобрести Watch GT Сlassic с серебристым корпусом и коричневым кожаным ремешком. Разнообразить дизайн часов поможет любой подходящий вам ремешок, шириной в 22 мм.

Осталось лишь выбрать – к какому из флагманов P20 эти часы подойдут больше.