От локального до всеукраинского ТЕКСТ

13 октября 2016, 15:32
4
Цей матеріал також доступний українською

Первыми клиентами локальных сыроделов стали, конечно же, посетители ресторана R1 и P1 Prosecco bar в отеле М1. Со временем продукцию EatLocal стали покупать рестораны Maman и Котелок. Слава сыров распространялась, поэтому партнеры решили перейти к розничной продаже своей продукции. Купить крафтовые сыры одесского производства можно в сетях магазинов Прованс, Ля-Деликатес и Мясоед. Сейчас бизнесмены подписывают контракт с торговыми центрами METRO в Одессе. Жители столицы пока могут полакомиться продукцией EatLocal только в заведениях рестораторов Максима Храмова, Даши Малаховой и Димы Борисова. В магазинах приобрести ее пока невозможно – но это только пока. «Наш киевский партнер Идан Фаччиа ведет переговоры с GoodWine в Киеве», – говорит Бондарев.

Каждый день, по словам наших героев, у них появляются новые клиенты и новые идеи. Сейчас компания намерена разработать линейку детского питания – в Украине не представлена продукция из козьего молока в желаемом ассортименте. Также одесситы очень хотят делать сыры из овечьего молока. Но в одесском и киевском регионах овец не хватает. Однако вряд ли это остановит Целуха или Бондарева, ведь эти предприниматели ведут бизнес в Украине всю жизнь, и готовы к любым сюрпризам. «Знаете, я никогда не задумывался, чем бы мне могло помочь государство. Мне не нужна помощь, – говорит Бондарев. – Достаточно того, чтобы нам просто не мешали».

Главное

Бокс

Вчера, 16:23

img
Когда и где смотреть бой Беринчик - Аракава
Компании/Рынки

Вчера, 09:30

img
Битва олигархов. Почему Ринат Ахметов не сможет выкупить меткомбинат корпорации ИСД
События

Вчера, 17:02

img
В Киеве сообщили о “минировании” железнодорожного вокзала