Обеспечили

27 октября 2014, 14:35
0

И все же выборы состоялись. Правда, местным властям пришлось провести ряд негласных мероприятий, чтобы в официальных документах появились цифры о массовом участии в них населения и об избранных большинством новоприобретенных Страной Советов граждан народных депутатах.

В отчете повстанца Вия сказано, что голосование в день выборов на Тернопольщине закончилось в 17:00. Дальше же начался подсчет голосов.

“Испорченные бюллетени большевики посчитали как действительные. На многих были надписи Смерть Сталину, Смерть НКВД. В селе Иловица на некоторых бюллетенях была нарисована свиная голова с подписью Сталин”,— указано в сообщении информатора УПА.

Он же упоминает, что в селе Богаткивцы из 930 избирателей поучаствовали в выборах лишь 250 человек, за остальных “проголосовали” сами организаторы выборов.


Испорченные бюллетени большевики посчитали как действительныеИспорченные бюллетени большевики посчитали как действительные


Такая ситуация замечена летописцами повстанческой армии в нескольких десятках населенных пунктов.

И это только те фальсификации, о которых есть документальные свидетельства.

Среди материалов УПА того периода остались воспоминания одного из галицких селян, который рассказал о пережитой им облаве и привел слова проводившего ее советского офицера.

Тот якобы сказал местным: “Мы знаем, что мы вам надоели. Наверное, дольше года мы не протянем, потому что народ волнуется”.

Главное

Футбол

Вчера, 21:02

thumb img
АПЛ: Ливерпуль вернулся в лидеры, Челси проиграл Эвертону - видео
Политика

Сегодня, 13:23

thumb img
Пятая годовщина оккупации: НАТО призвало Россию вернуть Украине Крым
Футбол

Вчера, 23:06

thumb img
Бундеслига: Бавария сместила Дортмунд с первого места