О НАС
НВ — независимый медиахолдинг, созданный командой профессиональных журналистов в 2014 году. Сегодня в него входят еженедельный журнал НВ, новостной сайт NV.UA, общенациональное разговорное Радио НВ и дискуссионные панели.

Миссия, ценности и профессиональные стандарты, которым следует редакция и топ-менеджмент изданий медиахолдинга, определяются Редакционным кодексом НВ.

Наша миссия – способствовать формированию в Украине личных и экономических свобод, правового государства и социокультурного разнообразия.

Цель всех изданий, входящих в медиахолдинг НВ, – достоверное, сбалансированное и оперативное информирование аудитории обо всем, что стоит знать в Украине и мире в сферах политики, бизнеса, технологий, здоровья и спорта.

Медиабизнес НВ не связан с какими-либо политическими силами или финансово-промышленными группами. Поэтому ключевой критерий выбора тем, приоритетов и поводов для редакции – ценность для аудитории и/или подписчиков.
«Сайт nv.ua — это оперативные незаангажированные новости в формате 24/7, ежедневная информационная аналитика, мнения, репортажи и эксплейнеры; команда, которая действительно любит свою работу, и безупречная репутация. В марте 2018 года со стартом Радио НВ мы вышли на новый уровень развития, увеличив количество оригинальных новостей и материалов», — отмечает главный редактор сайта НВ Юлия МакГаффи.
Сайт НВ с 10 млн уникальных пользователей в месяц (данные Google Analytics) — один из лидеров среди информационных сайтов страны по охвату аудитории. НВ входит в топ-5 новостных медиа Украины, согласно данным категории "Новости" в Gemius (real users, сентябрь 2021):
При этом НВ стабильно занимает верхние строчки во всех независимых рейтингах СМИ о порядочности и объективности и, согласно исследованиям Института массовой информации, относится к медиа, где не обнаружено заказных материалов (джинсы). Также НВ занимает лидирующие позиции в рейтинге доверия топ-менеджеров и владельцев бизнеса.

В феврале 2020 года НВ стал первым в Украине крупным общественно-политическим сайтом, который присоединился к мировому тренду и ввел подписку для доступа к части контента (пейволл). К настоящему времени нашими подписчиками являются свыше 14 тыс. человек.

Над НВ работает одна из сильнейших команд профессиональных журналистов и редакторов, которые предоставляют важную информацию в удобной и интересной для аудитории форме.

В активе НВ — аналитика, колонки лидеров мнений, ряд резонансных журналистских расследований, таких как «Одессы папа» или Кто такой господин Петровский Кристины Бердинских; История коррупции в Укроборонпроме (часть 1 и часть 2), Скандальная формула Роттердам+, Почему цены на автомобильный газ взлетели вверх Ивана Верстюка.
НВ гордится реализованными и текущими совместными проектами с ведущими мировыми медиа:
The Economist
The New York Times
BBC
Deutsche Welle
А также с Aspen Institute Kyiv, Deloitte, Hay Group, Европейской Бизнес Ассоциацией, Американской торговой палатой, Internews, Content Fund, Посольством США в Украине и International Republican Institute (в ближайшее время).

В 2019 году редакция запустила бесплатный курс Медиашкола НВ на платформе массовых открытых онлайн-курсов Prometheus.

На проекты НВ подписаны 487 тыс. пользователей Facebook, почти 64 тыс пользователей Twitter, 43 тыс. пользователей Instagram, 23 тыс. пользователей Telegram, 180 тыс. пользователей Youtube.
Начало Нового времени, 2014
Редакция НВ, 2020 год
Награды
2014
2015
  • Кристина Бердинских — победитель конкурса Belarus in Focus
2016
  • Кристина Бердинских - финалист конкурса Украинской правды в категории Лучший спецрепортаж
  • Благодарность East Europe Foundation главному редактору НВ Виталию Сычу
2017
  • НВ - Победа обложки журнала на Европейском газетном конкурсе
2019
  • НВ - лауреат Free Media Awards, международной журналистской премии, которая вручается за поддержку свободы слова и демократии
  • Подяка Міністерства культури України Радіо НВ за внесок у підтримку, розвиток і просування української культури та мистецтва
2020
  • НВ - Лучшее медиа о бизнесе и экономике - премия Союза украинских предпринимателей
  • Александра Горчинская - финалист в номинации Конструктивная журналистика - Честь професії
  • Александра Горчинская - специальная награда НСЖУ: Лучший материал конкурса Журналисты против эпидемии
  • Благодарность НВ за весомый вклад в развитие рынка труда - портал robota.ua
  • Благодарность Александре Горчинской за участие в развитии начинающих журналистов - медиапроект Типові журналісти
2021
  • Радио НВ получило серебряную кнопку Youtube
    (награда каналам, набравшим 100 тыс. подписчиков)