начало

10 июля 2018, 18:48
Цей матеріал також доступний українською

Арт-директор Алексей Самоваров в рамках спецпроекта Команда НВ рассказывает о своем пути в СМИ и карьере в Новом Времени, а также вспоминает о самых важных проектах и лучшем отпуске


1. Как вы попали в журналистику и почему в ней остались?

Я думаю, все началось еще со школы, когда мы с двумя одноклассниками решили выпускать рукописный журнал о жизни класса. Придумывали смешные истории, делали какие‑то музыкальные опросы, кроссворды, записывали перлы учителей и многое другое. И все это – в обычной тетрадке в клетку. Я занимался оформлением, что‑то там раскрашивал, вырезал.

Ближе к окончанию института я понял, что проектирование тепловых станций – совершенно не то занятие, которому я хотел бы посвятить жизнь. К тому времени я успел съездить на летние каникулы в США и на заработанную там тысячу долларов купил мощный по тем временам компьютер с жестким диском на 40 мегабайт! Стал изучать на нем графические компьютерные программы. И как‑то мне захотелось распечатать некоторые свои работы. Я обратился к сестре своего одногруппника, которая работала в рекламном агентстве: у нее был доступ к сокровищу тех лет – лазерному принтеру. Эту распечатку случайно увидел директор и пригласил меня к себе в команду дизайнером.

Почему остался? Наверное потому, что эта работа приносит мне удовольствие. Мне нравится, как мои идеи воплощаются в жизнь.

Главное

Футбол

Вчера, 23:02

img
Шевченко забил гол в матче легенд Челси и Реала — видео
Политика

Вчера, 18:17

img
ЦИК обжаловала решение суда, которым обязали зарегистрировать Онищенко кандидатом на выборах в Раду
События

Вчера, 22:46

img
В Киеве нашли мертвым 9-летнего мальчика, который находился в розыске с субботы