начало

14 мартa 2017, 12:41
Цей матеріал також доступний українською

Самый молодой нардеп – и один из немногих, кого лишили мандата, Егор Фирсов, показывает свою квартиру с автоматом и велосипедом и рассказывает про свой разграбленный дом в Донецке

Александра Горчинская

Бывший народный депутат Егор Фирсов – самый молодой в истории страны нардеп. Впервые он попал в политику во время Оранжевой революции – примкнул к партии Наша Украина, но очень быстро ее покинул. Затем возглавлял предвыборный штаб партии Удар в его родной Донецкой области. И дважды успел побывать нардепом: в парламент 7-го созыва тогда еще 25-летний Фирсов прошел как представитель партии УДАР, а в парламент 8-го, после слияния УДАРа и Солидарности – в составе Блока Петра Порошенко.

Выборы в парламент последнего созыва прошли в октябре 2014 года, а в феврале 2016-го Фирсов вышел из БПП. Произошло это после конфликта между близким соратником президента Игорем Кононенко и тогдашним министром экономики Айварасом Абромавичусом. Свое решение он объяснил тем, что не хочет находиться в одной фракции с Кононенко и покрывать его коррупционную деятельность. В марте депутатские полномочия Фирсова досрочно приостановили – такое решение приняла фракция БПП. Фирсова и коллегу по парламенту Николая Томенко лишили депутатских мандатов.



Главное

События

Вчера, 21:52

img
Терминал F в аэропорту Борисполь заблокировали пассажиры: их рейс перенесли несколько раз
Экономика

Сегодня, 13:10

img
Гройсман предлагает установить предельные цены на тепло и горячую воду по Украине для снижения нынешних
Страны

Сегодня, 19:47

img
Образцовый протест. Десять поразительных примеров дисциплины демонстрантов в Гонконге