начало

25 июля 2018, 12:11
0
Цей матеріал також доступний українською

Главный редактор Радіо НВ Валерий Калныш в рамках спецпроекта Команда НВ рассказывает о своем пути в СМИ и карьере в Новом времени, а также вспоминает о самых важных проектах и лучшем отпуске



1. Как вы попали в журналистику и почему в ней остались?

Все началось с того, что мне, студенту Запорожского государственного университета, надо было кормить семью. Факультет у меня был гуманитарного уклона (Социальной педагогики и практической психологии), поэтому совмещать учебу и работу можно было только если работал в близких сферах.

Всю мою дальнейшую судьбу решило объявление на первом этаже второго корпуса ЗГУ. Из него следовало, что молодежный журнал ПРИЗ ищет авторов. За три месяца я получил 50 гривен. На них я купил мешок картошки.

В начале “нулевых” я уже успел поработать на двух главных частных телеканалах Запорожья – ТВ-5 и Алекс. После первой революции, в 2005-м, я отправился покорять Киев. Первым и главным на ближайшие почти 10 лет для меня стала работа в газете Коммерсантъ. А в профессии остался по простой причине – я больше делать ничего не умею.

Главное

Футбол

Вчера, 21:02

thumb img
АПЛ: Ливерпуль вернулся в лидеры, Челси проиграл Эвертону - видео
Политика

Сегодня, 13:23

thumb img
Пятая годовщина оккупации: НАТО призвало Россию вернуть Украине Крым
Футбол

Вчера, 23:06

thumb img
Бундеслига: Бавария сместила Дортмунд с первого места