mhealth - текст

22 мая 2015, 18:12

Третье поколение мобильной связи уже успело принести множество услуг здравоохранения в отдаленные от крупных городов части развитых стран. Теперь их жители могут удаленно консультироваться с докторами, которые могут отслеживать онлайн их важные показатели, назначать лекарства и заботиться о пациенте. Консалтинговая компания McKinsey оценивает потенциал рынка "мобильного здоровья" на уровне $50 - $60 млрд.

Интерфейс MyGlucoHealth

В Мексике, к примеру, запущен сервис Voxiva, который позволяет ВИЧ-инфицированным регистрироваться для получения помощи и постоянной поддержки, в том числе в реакции на разные виды лечения. Приложение MyGlucoHealth передает данные об уровне сахара в крови от соответствующего датчика в "облако", пациенты и доктора могут регулярно отслеживать его колебания. И это не говоря уже о простейших сервисах типа ePill или OnTimeRx, которые контролируют прием лекарств и напоминают о них.

Главное

Политика

Вчера, 19:38

img
Зеленский подаст в Раду законопроект о «перезагрузке» САП и НАБУ, если те не докажут эффективность за три месяца
Экономика

Вчера, 19:30

img
Следите за Германией. Как повлияет на Украину торговая война США и Китая — мнение главного экономиста ЕБРР Сергея Гуриева
События

Сегодня, 00:10

img
В центре Киева прогремел взрыв