Машина ТЕКСТ

25 октября 2016, 14:33
0

При наличии денег выбор авто может стать испытанием для психики. Десятки компаний тратят миллиарды долларов в год на изыскания, которые делают подвеску премиальных автомобилей мягче, а управляемость лучше, повышают мощность, снижая при этом расход топлива. И, конечно же, приближая интерьер по роскоши к яхтам и замкам в старой Англии.

Но высокий ценник не всегда залог истинного вкуса. Например, японские компании так и не научились подбирать для салонов своих премиальных авто кожу, которая не напоминала бы диван в приемной стоматолога средней руки. А в немецких авто кресла чаще напоминают атрибут кабины сверхзвукового истребителя. А панель приборов предназначена для людей с инженерным складом ума.

Можно, конечно, посмотреть в сторону премиальных "итальянцев", но их ценники таковы, что с таким бюджетом некоторые диктаторы правят в своих странах десятилетиями.

Присмотритесь к британцам. К примеру, седан Jaguar XF - это изящная классика, которую нафаршировали современной электроникой так ненавязчиво, что кажется, будто она была там всегда. А новый Jaguar F-PACE это и вовсе чистый секс в автомобильном обличье. Красивый спортивный кроссовер с феноменальной управляемостью и клиренсом, который позволит довезти своего сеттера до охотничьих угодий, не замочив ему лапы.

Главное

Политика

Сегодня, 08:47

img
Зеленский: В случае избрания президентом хотел бы распустить Раду
События

Сегодня, 15:34

img
Опубликовано масштабное видео демонтажа Шулявского путепровода
Страны

Сегодня, 16:15

img
Без Путина, но с Трампом. Кто попал в сотню самых влиятельных людей 2019 года по версии Time