конец

10 июля 2018, 17:54
Цей матеріал також доступний українською

В 20-ти минутах езды от Кобулети раскинулся огромный эвкалиптовый парк. Там стоит настолько сильный запах, что хочется обнюхивать каждое дерево, или и вовсе ходить везде с открытым ртом – вдыхать больше. Парк расположен на границе с другой исторической грузинской землей – Гурией, а также опирается на Black Sea Arena, крупнейшую концертную площадку Кавказа. Туда часто приезжают такие мировые звезды как Элтон Джон, Стинг, Кристина Агилера. Учитывая такое соседство, в 2016 году парк также сделали музыкальным: установили памятники наиболее легендарным звездам в истории музыки – мировой и грузинской. На первый взгляд эти скульптуры кажутся очень запущенными, но в том и суть – когда ты наступаешь на их фундамент, место заливает наиболее известными песнями этих исполнителей. Так и понимаешь: люди бренны, музыка – вечна.

После таких сытных и познавательных прогулок не всегда найдутся силы спуститься в город – к морю. В конце концов, грузинская власть заинтересована в том, чтобы большинство людей и оставалось подальше в горах. Существуют также государственные программы, согласно которым горожане, решившие переехать в горные села, получают значительно большие зарплаты.

И море, из-за каменистого дна здесь очень чистое, все же бесконечно манит к себе людей. В Кобулети до него рукой подать: подавляющее большинство отелей расположены через дорогу от набережной. Мэр города планирует построить вдоль деревянный бордвок. Такой, как в Батуми, от удаленных очертаний небоскребов которого все равно никуда не деться. И побывав в настоящих лесных высокогорных джунглях – в каменистые не слишком и хочется.

Главное

Страны

Вчера, 18:42

img
Трамп обвинил The New York Times в госизмене
События

Сегодня, 01:44

img
Глава УПЦ МП и нардеп Новинский встретились с российским патриархом Кириллом
Футбол

Вчера, 19:36

img
Ювентус объявил о назначении нового наставника