Как выглядит?

26 октября 2016, 01:39
2
Цей матеріал також доступний українською

Дизайнерам Kia удалось то, что до сих пор не удавалось, пожалуй, никому. Они умудрились обновить почти все элементы кузова Optima, при этом сохранив общее впечатление от машины практически неизменным. Не то что издалека, но даже вблизи новую Optima на первый взгляд непросто отличить от предшествующего поколения.

С одной стороны, это хорошо. Если вам нравился дизайн той модели, то и новая придется по вкусу. Новшества, среди которых выделяются более "навороченные" решетка радиатора и фары, освежают машину, но не меняют ее в корне.

С другой стороны, в общем и целом, образ машины остался неизменным, а значит, те, кому не нравилась старая Optima, не полюбят и новую.

В общем, довольно самонадеянный шаг со стороны Kia.

С другой стороны, в год в мире продается по 300 с лишним тысяч штук Optima, так что, возможно, соблюдение футбольного принципа "состав, который выигрывает, не меняют" здесь оправдано.

К откровенно удачным дизайнерским решениям можно отнести передний бампер. Здесь в глаза бросаются и необычные противотуманные фары, каждая из которых состоит из трех шестиугольных элементов, и вертикальные щели воздухозаборников. Они нужны для создания "плоской воздушной струи" на передние колеса. Вроде бы, это улучшает аэродинамику.

Новый бампер придает Optima спортивности. И даже агрессии, как скажут некоторые.

Главное

Страны

Сегодня, 00:41

img
Гуайдо анонсировал финальный этап операции по свержению Мадуро
События

Вчера, 17:03

img
Сил у нас достаточно. Глава Нацполиции Киева – об охране безопасности на Олимпийском
Страны

Сегодня, 10:35

img
В Казахстане перевернулся пассажирский автобус, 11 погибших