Как выглядит?

15 октября 2016, 02:51
2
Цей матеріал також доступний українською

Снаружи BMW 750 - это попытка сплавить классический дизайн BMW с новомодными трендами. И как и в случае с обновленным BMW X5, который уже побывал на тест-драйве НВ, попытка в общем-то удачная.

Нет, я по-прежнему считаю, что баварцам не удалось превзойти собственную удачу 1990-х - ту самую "семерку" в кузове E38. То был не только самая красивая модель в истории BMW, но и, возможно, один из самых красивых автомобилей в истории.

Однако новая "семерка" хороша. Кузов подтянутый, спортивный. Никакой одутловатости, как у некоторых премиальных брендов, здесь нет и в помине. Воздуховоды в арках придают футуристичности (а заодно и улучшают аэродинамику). Респектабельности добавляет хромированная отделка многих элементов кузова.

Дизайнерам каким-то чудом удалось сохранить пропорции даже в удлиненной версии. Она уж точно выглядит гармоничнее предыдущего поколения.

И опять таки, баварцы в отличие от некоторых других премиальных брендов умудряются сохранить абсолютную индивидуальность. Даже с расстояния в километр силуэт "семерки" узнаваем. Вы ни за что не спутаете машину с каким-нибудь "корейцем".

Это важный момент. Вы ведь платите совсем нешуточные деньги, разве вам не хотелось бы, чтобы это было видно издалека?

Главное

События

Вчера, 12:42

img
Луценко о возможном возвращении Януковича: Ждем с нетерпением, конвоем и наручниками
Финансы

Вчера, 07:40

img
Противник схемы ФОП. Что известно о Сергее Верланове, который победил в конкурсе на главу Госналоговой службы
Экономика

Вчера, 12:12

img
Всемирный банк рассказал о ходе реформ в Украине