Как едет?

26 мартa 2017, 06:51
Н

Ясное дело, от 90-сильного двигателя чудес не ждешь, даже если речь идет о таком компактном автомобиле. Все таки 13,5 сек до 100 км/ч. Но Captur едет значительно лучше, чем можно было бы ожидать, и я считаю, что главная заслуга в этом принадлежит именно смышленному «роботу».

На скоростях до 100 км/ч Captur в целом ощущается как довольно динамичный автомобиль. А вот потом, конечно, слабенький мотор значительно хуже справляется с ускорениями.

Интересное решение поставить широкую резину на 17-дюймовые диски является не только дизайнерским. Возможно, именно благодаря этому Captur довольно хорошо держит скорость. Обычно такие компактные авто на трассе имеют тенденцию «гулять» на скорости. Приходится все время подруливать, чтобы держаться на прямой, словно едешь на «Жигулях». Соответственно, даже двухчасовая поездка может оказаться весьма утомительной.

Но к Captur это не относится. Даже на скорости 120 км/ч машина идет как по рельсам.

Настройки рулевого управления у Captur неожиданно спортивные. Короткая (4,1 м) машина отлично слушается руля, так что любители «поотжигать» будут довольны. Опять таки, с оглядкой на возможности двигателя, конечно.

Подвеска Captur довольно мягкая, как обычно у Renault. Но в целом Captur производит впечатление более жесткого авто, чем многие другие модели бренда. Думаю, все дело в вышеупомянутых 17-дюймовых колесах.

Главное

Страны

Сегодня, 16:13

img
Быстрее, чем предполагалось. Почему в Канаде начала таять вечная мерзлота
Политика

Сегодня, 13:45

img
Сотрудников сократят. Зеленский создал Офис президента путем реорганизации АП — указ
Экономика

Сегодня, 15:45

img
Зеленский заявил об отмене президентских указов, которые «мешали экономике»