Как едет?

5 ноября 2016, 05:01
Цей матеріал також доступний українською

Для тех, кто безнадежно отстал от новинок автопрома и до сих считает, что двигатели объемом меньше 2 литров годятся только для инвалидных колясок, спешу уверить - это не так.

Добротный немецкий моторчик 1,4 л с непосредственным впрыском топлива и турбиной способен на многое. Особенно в паре с "роботом" DSG. Скажу, что 8,9 сек до 100 км/ч - это неплохо. И не только на бумаге. Правда, достичь таких показателей можно только в спортивном режиме.

Но и в обычном режиме Touran остается довольно резвым. Словом, это не тот случай, когда покупка семейной машины обрекает водителя на вечный "режим овоща" на дороге.

Ощущение усугубляется фирменным немецким рулем. В том смысле, что рулится Touran почти как Golf. А Golf, как известно, эталон правильно рулежки.

Слышу недовольные возгласы фанатов японского автопрома. Ну да, Nissan GT-R или Subaru WRX могут потягаться с Golf. Но я имел в виду обычные человеческие автомобили, на которых можно передвигаться в условиях города, да еще и с детьми на борту.

Нет возражений? То-то же.

Из негатива могу отметить разве что несколько резковатую работу DSG особенно на низких передачах. Особенно это чувствуется, если пересесть на Touran с какого-нибудь авто с вариатором. Но уже не второй-третий день езды на Touran на такие мелочи перестаешь обращать внимание.

Подвеска у Touran плотная, отчетливо транслирующая в салон информацию о качестве дорожного покрытия. Но, сильно жесткой ее назвать нельзя. Действительно сильные удары снизу она нивелирует. Словом, типично немецкая подвеска.

Кстати, жестче всего подвеска именно в спортивном режиме, что неудивительно. Если его не включать, то мифы о жесткости немецких авто Touran вообще мало касаются.

Ну и напоследок скажу, что Touran с мотором 1,4 л довольно экономичен (подробнее об этом ниже).

Кстати, клиренс тут 170 мм. Этого достаточно для того, чтобы уютно чувствовать себя на украинских дорогах. Хотя покидать асфальт на Touran, конечно, не стоит.

Главное

Футбол

Сегодня, 01:05

img
Таким должно быть будущее. Реакция соцсетей на победу молодежной сборной Украины на чемпионате мира
Политика

Сегодня, 12:02

img
Радуцкий рассказал, станет ли министром здравоохранения, и опроверг слухи о Шипко
Футбол

Вчера, 20:55

img
Украина — Южная Корея 3:1. События по минутам финала молодежного чемпионата мира