Как едет?

26 октября 2016, 01:36
0
Цей матеріал також доступний українською

Турбодизель объемом 1,7 л и мощностью 141 л.с. – одно из главных достоинств Optima. И одновременно – один из поводов для критики.

Характер у него покладистый, но только в случае, если вы предпочитаете спокойную езду. На малых оборотах (до 2000 об/мин) он тянет машину вперед весьма уверенно. Просто "прет", как говорят в народе. И с довольно божеским расходом топлива (но об этом чуть позже). Толковый 7-ступенчатый "робот" бодро отщелкивает передачи - как вверх, так и вниз.

В общем, в городе и при спокойном передвижении по трассе Optima кажется весьма мощным авто. Не покидает приятное чувство, что педаль газа имеет потенциал. Что, если захотеть, можно с легкостью "дать жару", стоит лишь чуть "притопить".

На самом деле, на высоких оборотах мотор выдыхается и паровозная тяга куда-то девается. На "педаль в пол" мотор реагирует вяло. Возможно, виной тому настройки "робота". Резкие ускорения даются Optima без радостной легкости.

Все это легко исправить при помощи подрулевых переключателей. Я, например, с удовольствием ими пользуюсь. Но знаю, что очень и очень многие их не любят. Купив машину с "автоматом", люди хотят забыть о передачах навсегда. И, в принципе, их можно понять.

Optima - это спокойное авто для спокойных водителей

Но поскольку Optima заточена под плавные ускорения, то езда в чисто автоматическом режиме не придется по вкусу любителям погонять. Вот такая загвоздка.

Есть, кстати, возможность выбрать спортивный режим езды. Он несколько повышает отзывчивость педали газа. И руль становится жестче.

Очевидно, что само понятие "плавность" было доминирующем и при разработке ходовой части. Подвеска очень бережет пассажиров. О сильных ударах и серьезных неровностях можно узнать лишь по приглушенным звукам. В частности, довольно мягко Optima преодолевает "лежачих полицейских".

Это - приятная и комфортная машина на раздолбанных украинских дорогах. Является ли это обстоятельство плюсом Optima? Безусловно. Но опять таки – только если вы предпочитаете спокойную езду.

При динамичной манере вождения вас могут разочаровать "погуливания" на больших скоростях и уходы с траектории в поворотах.

Словом, Optima – это спокойное авто для спокойных водителей. Лихачам в сторону этой модели лучше не смотреть.

Главное

Футбол

Сегодня, 13:45

img
Когда и где смотреть матч Динамо - Шахтер
События

Сегодня, 09:34

img
При президенте Зеленском: Янукович хочет вернуться в Украину - адвокат
Геополитика

Сегодня, 18:39

img
США назвали абсурдным указ Путина о паспортизации Донбасса