Как едет?

1 октября 2016, 07:22
3
Цей матеріал також доступний українською

Новый Espace построен на одной платформе с Nissan X-Trail и Renault Kadjar. Обе машины недавно побывали на тесте НВ, и мы сказали о них много хорошего.

Espace побольше будет и потяжелее, поэтому и едет немного иначе. Но в целом родственные черты просматриваются. Машина отлично слушается руля, на скорости крены в поворотах минимальны. Настройки усилителя руля можно назвать оптимальными для неспешного вождения, хотя и любители "позажигать" сильно материться не будут.

В отличии от того же Kadjar подвеска несколько жестковата. Сказываются размеры и вес. В общем, пресловутой мягкости Renault здесь нет. Но если не углубляться в сравнения с "родственниками", то в целом дубовой Espace назвать нельзя. Бывают машины и пожестче.

Родная стихия Espace - трасса. Складывается ощущение, что подвеска создавалась именно с прицелом на дальние поездки. На скорости, к примеру, 130 км/ч машина превращается в крейсер, который плавно переносит пассажиров сквозь пространство и время, не беспокоя ни раскачкой, ни шумами.

Espace - не предназначен для бездорожья, да и привод тут только на передние колеса, но для тех, кто не считает, что дорога кончается там, где кончается асфальт, скажу, что клиренс у Espace - 160 мм. Т.е. на дачу вы в большнистве случаев все же доедете.

Двигатель хорош. Прилично тянет с "низов" и до 4-5 тыс. оборотов. Больше крутить нет смысла, мотор будет лишь бестолково рычать, что впрочем, характерно для большинства дизелей. "Робот" хорош, бодро отщелкивает передачи, позволяя все время ощущать динамику без явных провалов. Время разгона до 100 км/ч - 9 сек. Неплохо для такого крупного авто.

Espace в отличие от большинства авто этого "жанра" отнюдь не ощущается скучным овощем. Машина динамична, ездить на ней быстро - легко и приятно.

Главное

События

Вчера, 14:16

img
Арест Крючкова. Что известно о ходе дела о финансовых махинациях в облэнерго
Финансы

Вчера, 18:20

img
Зе компенсация. Сумеет ли Коломойский отбить свои убытки после потери ПриватБанка
Экономика

Вчера, 10:23

img
После перехода в Нафтогаз у Фаворова был конфликт интересов, но незаконных действий он не совершал - отчет аудитора