Как едет?

21 ноября 2017, 10:14
4
Цей матеріал також доступний українською

Меньше литра. Разве этот игрушечный моторчик может резво ехать, да тем более с «роботом»? Такой вопрос крутился у меня в голове в момент, когда я сел в Renault Sandero Stepway и завел двигатель.

Может, хотя и неохотно.

Renault Sandero Stepway в городском потоке — совсем не «инвалидка». Машинка довольно резво трогается с места и по городу можно ехать, ни в чем себе не отказывая.

Разумеется, попытки участия в светофорных гонках или резкие обгоны сразу ставят все на свои места. Тут всего 90 л.с. и не особо расторопный «робот».

И все же — до 100 км/ч Renault Sandero Stepway воспринимается как совершенно адекватный автомобиль. Вот дальше разгоняться ему уже сложнее. И расход топлива, кстати, растет совершенно неприлично.

В общем, мой вердикт таков. Если вы спокойный водитель, то Renault Sandero Stepway вас вполне устроит. Если любите погонять, проходите мимо. Собственно, на это и намекает сам производитель, даже не указывая разгон до 100 км/ч в характеристиках автомобиля.

Как и у других французов из Citroen, инженеры Renault решили упростить управление автомобилем до максимума. На рычаге коробки передач отсутствует положение Р (паркинг). При полной остановке коробку надо ставить на нейтраль, а затем затягивать ручник.

Ходовая Renault Sandero Stepway заслуживает самых лестных оценок. Она в меру упругая, мелкие неровности в машине просто не замечаешь. Трамвайные пути можно пересечь даже не заметив этого. Словом, для украинских дорог Renault Sandero Stepway очень даже подходит.

Главное

Экономика

Вчера, 19:26

thumb img
Элемент благотворительности. Стали известны способы установки счетчиков к отопительному сезону
Политика

Сегодня, 10:17

thumb img
Зеленский объяснил, какие допускает компромиссы по Крыму и Донбассу
Политика

Сегодня, 15:47

thumb img
Фото дня: как выглядит бюллетень-рекордсмен для голосования на выборах президента Украины