Это бета-версия нового сайта Нового Времени. Присылайте свои замечания по адресу newsite@nv.ua
Глава НВ Style Анна Хаецкая объясняет, почему журналистика – это не о графике с 9 до 18 - фото

Глава НВ Style Анна Хаецкая объясняет, почему журналистика – это не о графике с 9 до 18

Команда Нового Времени рассказывает о работе и отдыхе

9 октября, 12:35

Руководитель раздела НВ Style Анна Хаецкая в рамках спецпроекта Команда НВ рассказывает о своем пути в СМИ и карьере в Новом времени, а также вспоминает о самых важных проектах и лучшем отпуске

 

 
1. Как вы попали в журналистику и почему в ней остались?

Журналистом я хотела быть всегда, хоть и училась на филфаке [факультете филологии]. Но прежде чем попасть в журналистику, мне пришлось поработать и на госслужбе, и в рекламе. Когда я училась в аспирантуре, мне предложили работу в редакции одного из женских журналов, и так началась история длиной уже в тринадцать лет.

За это время я поменяла несколько редакций, но у меня ни разу не возникало желания уходить из профессии. Мне нравится режим 24/7, я спокойно могу включиться в работу ночью, если случается событие, о котором нужно срочно написать. Я получаю драйв от работы, от того, что нужно быть постоянно в стремительном ритме, мне нравится отслеживать новости в сфере культуры, кино, моды, красоты и рассказывать об этом читателям.

2. С чего вы начинали в Новом времени, на Радіо НВ?

В Новом времени я начала с того же, чем занимаюсь сейчас: руководитель раздела Новое время STYLE. Признаюсь, я давно хотела работать в Корреспонденте времен Виталия Сыча. В принципе, так и получилось, но уже в Новом Времени, что очень круто.

  

3. Какими проектами, реализованными в НВ, вы больше всего гордитесь?

Горжусь тем, что Новое время STYLE – это главный лайфстайл-ресурс нашей страны.
Также горжусь запуском печатной версии Новое время STYLE. Это приложение к основному журналу Новое время, которое выходит раз в три месяца, где мы рассказываем о путешествиях, красивых вещах, говорим с интересными людьми об их стиле жизни.

  

4. Какие ваши личные качества больше всего помогают вам в работе?

Скорее всего помогают стрессоустойчивость и чувство юмора. Когда приходится вести прямую трансляцию Оскара всю ночь или Евровидение, когда ты даже не можешь прерваться и нормально поесть до утра, только это и спасает. Ну и перфекционизм, который, конечно, часто мешает, но пока не будет идеального макета или верстки, я не встану с места. 

 

5. Что бы вы посоветовали младшим коллегам, которые только начинают свой путь в СМИ?

Если вы считаете, что ваш рабочий график – это с 9 до 18.00, лучше не идите в журналистику, так как это не работа – это стиль жизни. Это сама жизнь. То, что будет занимать практически все ваше время. Нельзя в шесть вечера закрыть комп и отключиться. Так как в мире постоянно что-то происходит и нужно держать руку на пульсе.
Ну и постоянно работать над собой. Вникать в другие профессии: маркетолога, пиарщика. Это все очень тесно связано. Нужно понимать и чувствовать свой бренд и то, как сделать его интересным читателю.

 
6. Как вы любите проводить свободное время?

В свободное время я смотрю хорошие фильмы и читаю. Сейчас меньше художественной литературы – больше нон-фикшн. Люблю ездить на Киевское море, просто посидеть посмотреть на воду, на горизонт.

7. Расскажите о своем лучшем отпуске. 

Я не так много путешествую, как хотелось бы, поэтому, думаю, что мой лучший отпуск еще когда-то будет. Если говорить о тех, что были, то их несколько. Поездка вдвоем с моей подругой на машине во Франкфурт. В феврале. У меня был опыт вождения всего год и я была таким себе помощником. Зима, темнеет рано, снегопады, заправки, придорожные кафе. Но мы сделали 4 с половиной тысячи километров. Чувство юмора тогда тоже спасло. Тот случай, когда было тяжело, но очень круто. И поездка в Иорданию с Ukrainian Fashion Week, особенно ночь в пустыне Вади-Рам, никогда не забуду как Ира Данилевская вышла и спокойно сказала: «уважно переглядайте свої ліжка перед тим, як лягти спати, щоб не було скорпіонів». Наверное, лишним будет говорить, что никто не спал. Но сумасшедшей красоты закат и рассвет в пустыне того стоили.

 

 

 

8. Чего вам не хватает в нынешней Украине?

Проще было бы ответить, чего хватает. Но как минимум, было бы хорошо, если бы сделали дороги и не голодали пенсионеры. Для меня это очень болезненный вопрос, я не могу смотреть, как старики считают копейки на рынках и в магазинах. Они не должны так жить.

  

9. С кем из известных людей вы хотели бы поужинать и что у этого человека спросить?

Этого человека уже нет. Но когда я читаю ее книги, мысленно разговариваю с ней. Это  Сьюзен Зонтаг. О чем говорила бы? Не могу сказать, это очень личное.

 


Другие лонгриды

Спецпроект
13 декабря, 11:23
Спецпроект
4 декабря, 17:53