Что внутри?

19 мартa 2017, 02:22
Цей матеріал також доступний українською

Внутри — царство чисто немецкого, а точнее VAG-овского прагматизма. Пластик мягкий там, где до него легко дотянуться, и твердый там, где никто обычно его не трогает. Дизайн лаконичный, но очень эргономичный.

Все органы управления размещены в тщательно продуманных местах. До всего легко дотянуться. Логику управления всеми системами, включая бортовой компьютер, понимаешь сразу. «Курить мануалы» не придется.

Мультимедийная система довольно продвинутая. Поддерживается Full Link — функция, дающая возможность полноценно подключать свой смартфон и, к примеру, пользоваться его навигацией.

В Leon FR очень и очень пристойная аудиосистема, меломаны будут довольны. Тем более, что свой смартфон с музыкой или плеер можно подключить не только по Bluetooth, но и с помощью разъема AUX.

Передние кресла имеют ярко выраженный спортивный характер. Развитая боковая поддержка и гибкие настройки позволяют водителю и переднему пассажиру усесться так, словно они едут не в довольно компактном хэтчбеке, а в большом седане. И для ног места хватает. И над головой простор.

Сзади, конечно, ощутимо теснее. Но все же, тут больше места, чем кажется, когда смотришь на Leon снаружи. Я вполне комфортно разместился на левом заднем сиденье после того, как настроил под себя водительское. Проще говоря, сел сам за собой без проблем. Это довольно важный с моей точки зрения тест авто на вместительность.

Другой вопрос, что задний диван «отформован» на двоих. Если посадить третьего всередину, ему будет откровенно тесно. Пространство между двумя задними пассажирами явно предназначается лишь для откидного подлокотника. Он здесь, кстати, оснащен двумя подстаканниками.

В общем, двое сзади сядут с удобством и даже дальняя поездка не станет для них Освенцимом. Проверено на 300-километровой поездке в Полтаву. Никто не жаловался.

Багажник Leon невелик — 380 л. Но для этого класса и общих габаритов авто это вполне понятно. Спинки задних сидений можно сложить. Тогда получится пространство объемом 1200 л.

Главное

Политика

Вчера, 12:43

img
Парламентские выборы: Шансы на проход в Раду сохраняют пять партий, Сила и честь — балансирует на грани
События

Вчера, 21:52

img
Терминал F в аэропорту Борисполь заблокировали пассажиры: их рейс перенесли несколько раз
Футбол

Сегодня, 00:35

img
Фонсека захотел забрать в Рому полузащитника сборной Украины — СМИ