Что внутри?

26 октября 2016, 01:40
1
Цей матеріал також доступний українською

Салон предыдущего поколения Optima нельзя было назвать тесным. В нынешнем поколении он стал еще просторнее, в особенности выигрыш заметен на задних сидениях. Здесь стало больше места над головой.

Но и впереди сидеть шикарно. Понравились кресла с хорошей боковой поддержкой. Хорошо продумана эргономика всех органов управления. Дизайн центральной панели в целом простоват, но очень логичен. Все на своих местах. Привыкнуть можно за считанные минуты.

8-дюймовый сенсорный экран на позволяет покопаться в довольно скудном, но весьма логично построенном меню. И еще важная деталь – и впереди и сзади есть USB-разъемы. Проблем с зарядкой смартфонов в Optima нет. В наш век высоких технологий, когда гаджеты есть не только у взрослых и детей, но порой и у домашних животных, это важно.

В нашей комплектации, кстати, имелась и беспроводная зарядка. Правда, только одна. На полочке под центральной консолью. Кладешь туда смартфон (естественно, не всякий, а поддерживающий соответствующую технологию) и он заряжается во время поездки. Удобно.

Интерьер в целом сдержанный. Можно даже сказать строгий. Тут тоже все говорит о крайнем рационализме конструкторов. Словно не в корейской машине сидишь, а в немецкой. Мягкий пластик на торпедо довольно удачно имитирует кожу.

Понравилось звучание аудиосистемы. Знаменитый бренд Harman Kardon не подкачал.

А вот шумоизоляция могла бы быть и получше. Моторный отсек прикрыт надежно, в салоне почти не слышно двигатель даже при довольно высоких оборотах. А вот шум из колесных арок и из под днища доносится почти беспрепятственно.

Кроме того, понравился багажник. Ну а кому не понравится объем 510 л в седане? Ну естественно, можно сложить спинки задних сидений. Не понравилось, что на обивке багажного отсека сэкономили, сверху – попросту голый металл. Ну и как-то странно работает функция открытия багажника с брелока. Замок щелкает, крышка багажника открывается и ползет вверх... примерно на треть. А дальше открывать ее нужно руками. Странненько.

Главное

Политика

Вчера, 20:02

img
Елена Зеленская - что известно о жене будущего президента Украины
Политика

Вчера, 18:40

img
Не лучший вариант: начальник УГО прокомментировал идею Зеленского перенести Администрацию президента
Политика

Вчера, 17:06

img
У Саакашвили нет законных оснований для въезда в Украину - погранслужба