Что внутри?

22 октября 2016, 05:58
7
Цей матеріал також доступний українською

Пожалуй, самый главный вопрос, который интересует любого, кто присматривается к forfour - насколько просторно внутри этого малыша.

Собственно, впереди на удивление много места и в двухдверном "смарте". В forfour - то же самое. Благодаря удачной компоновке передней панели места для ног хватает, коленями ни во что не упираешься. И вообще - нет ощущения, что находишься в салоне такого микроскопического автомобиля.

Задние двери открываются практически под прямым углом. Залазить в машину и выбираться из нее удобно.

Конечно, людям крупной комплекции на "галерке" делать нечего. Но двоим взрослым средней комплекции в общем-то места хватит. Собственно, в некоторых городских хэтчбеках, которые крупнее "смарта", места сзади не больше.

А вот для семьи с парой маленьких детей forfour вполне сгодится.

Кстати, забавный нюанс. Стекла на задних дверях не опускаются. Их можно лишь приоткрыть для проветривания как форточки. Такое же решение используется в Citroen C4 Cactus. Решение эффектное, но не практичное. Если ребенок, к примеру, умудрится приоткрыть эту форточку, то вам придется остановить машину и выйти, чтобы закрыть ее. Ведь других способов "управления" форточками просто нет.

Разработчикам smart удается сочетать элементы классического дизайна с современными технологиям

А вот что практично сзади в forfour, так это места для планшетов в спинках передних сидений. Все родители знают, что в дальней дороге есть только два способа заставить маленьких детей молчать - либо усыпить их при помощи мощных транквилизаторов, либо включить мультики. Так вот, в комплектакции proxy, которая была у нас на тесте, разработчики smart подталкивают ко второму, более гуманному решению.

В интерьере запомнились также "ползунок" регулировки температуры климат-контроля и весьма "аналоговый" тахометр, вынесенный отдельно слева на передней панели. И это при том, что в распоряжении водителя есть приличный 7-дюймовый сенсорный экран мультимедийной системы.

Крыша в нашей комплектации была тканевой и эффектно складывалась гармошкой, нажатием одной кнопочки превращая хэтчбек почти в кабриолет.

Забавно, как разработчикам smart удается сочетать элементы классического дизайна с современными технологиям. Это тоже "фишка", за которую вполне можно полюбить эту машинку.

И пара слов о багажнике. Он тоже ощутимо больше, чем можно ожидать, глядя на машину снаружи. Забавно, что его объем - точно такой же, как у двухместного смарта - 185 л. Но задние сиденья складываются. И переднее пассажирское - тоже. Теоретически, сюда поместится даже что-нибудь длиной до 2,2 м.

Читайте новый номер журнала НВ

Подписывайтесь на журнал НВ и читайте свежий номер прямо сейчас. Все подписчики также получают доступ к архивным выпускам журнала. Стоимость подписки на три месяца всего 59 гривен.

Подписаться и читать журнал

Главное

События

Сегодня, 15:20

img
Российские власти ответили на вопрос ЕСПЧ о пытках во время ареста Сенцова
Политика

Вчера, 22:47

img
Бросали петарды, жгли файеры: активисты пикетировали дом Луценко из-за смягчения подозрения Мангеру - видео
Научпоп

Сегодня, 13:03

img
Впервые во Вселенной. Ученые зафиксировали самый редкий распад атома в мире