Что внутри?

15 октября 2016, 02:52
0
Цей матеріал також доступний українською

Салон очень просторный. Удобно как спереди, так и сзади.

Общение с машиной упрощает система управления жестами. В потолке закреплена камера, которая нацелена на пространство перед мультимедийным экраном на центральной панели. Достаточно вытянуть руку и покрутить в воздухе пальцем, как тут же изменится громкость. Жест двумя пальцами позволяет выполнить заранее запрограммированное действие, например, вызвать телефонную книгу. Взмахи рукой позволяют отклонить входящий звонок или ответить по громкой связи.

Все это подразумевает, конечно же, подключение к мультимедийной системе смартфона по bluetooth.

Во время движения задним ходом на экране возникает изображение с камер обзора. Переключаться между камера можно также с помощью взмахов руки.

Система работает хорошо, но не безупречно. Нужно приноровиться махать рукой на определенном расстоянии от экрана, иначе система не среагирует. Я как-то здорово потешил соседей по пробке, пытаясь с непривычки отрегулировать громкость радио взмахами не в ту сторону.

Для сторонников менее экзотичных способов управления мультимедийной системой есть классическая "шайба"-крутилка. Ну и самый экран сенсорный, так что можно просто потыкать в него пальцем.

В подлокотнике на заднем сиденье встроена док-станция для планшета Samsung. Можно управлять им прямо в подлокотнике, а можно вынуть его и держать в руках. В сущности, это обычный Android-планшет, но в нем предустановлено приложение, которое позволяет управлять мультимедийной системой и климат-контролем в машине. И даже контролировать маршрут, пролагаемый навигационной системой авто. Редкий случай, когда у задних пассажиров прав не меньше, чем у тех, кто сидит впереди.

Кстати, из-за этого самого подлокотника, переходящего в целую консоль, сзади не три, а всего два места. Зато они полноценные. Летали когда-нибудь в бизнес-классе? Ну вот. Это оно.

Кстати, задний пассажир может до упора отодвинуть вперед переднее правое сиденье. На его спинке - маленький откидной упор для ног. Или стульчик. Во всяком случае, если вы склонны к юмору в стиле поручика Ржевского, то шутки о пятом сиденье для ассистентки вас точно не минуют.

Отдельного упоминания заслуживает ключ. Здесь он оснащен сенсорным экраном. На нем отображается статус центрального замка и сигнализации, количество топлива в баке. Ключ надо заряжать отдельно, как смартфон. Выглядит он тоже весьма футуристично.

Ну и пара слов о шумоизоляции. Она тут есть. И позволяет едва ли не шепотом переговариваться даже на скорости 200 км/ч. Думаю, другие комментарии не нужны.

Главное

Политика

Сегодня, 11:59

img
Команда Зеленского о будущем главы ГПУ Луценко: Позиция четкая - должен уйти
Футбол

Сегодня, 00:34

img
Английская Премьер-лига: Манчестер Сити обыграл Манчестер Юнайтед и вернулся на первое место
Геополитика

Сегодня, 22:05

img
В Совбезе ООН проходит экстренное заседание по Украине - видео