Что по деньгам?

6 июля 2018, 22:30
Цей матеріал також доступний українською

Если бы мне лет 10 назад сказали, что на рынке появится Honda Civic с 1-литровым мотором, я бы от души посмеялся.

Но вот оно — наступившее будущее. На украинском рынке Honda Civic 5D с 1-литровым двигателем (он, кстати, 3-цилиндровый) стоит вполне божеские $24 тыс. Ездить на этой версии мне не доводилось, поэтому рассуждать о ней не буду.

А вот с побывавшая у меня топовая версия с 1,5-литровым двигателем, LED-фарами, навигацией, продвинутой мультимедийной системой (с поддержкой Apple Carplay и Android Auto) и прочими “плюшками” стоит внушительные $32 тыс.

Дорого. На первый взгляд, сложно рекомендовать покупку хэтчбека за такие деньги, учитывая, что в этой ценовой категории полно приличных седанов и кроссоверов.

Но если вы принадлежите к целевой аудитории этого автомобиля, т.е. в первую очередь цените в машине хороший драйв, то картина резко меняется.

Сегмент “заряженных хэтчей” в Украине довольно узок. По большому счету на ум приходит только Golf GTI. Который, возможно, едет несколько “наряднее”, но при этом является откровенно менее эмоциональным продуктом. И стоит, кстати, дороже.

И немного об экономичности Honda Civic 5D.

Я не смог достичь ни обещанных 6,1 л на 100 км в смешанном цикле, ни 8 л в городе. Наверное, эти цифры достижимы, если ездить тихонечко. Но зачем тогда покупать такую машину?

Я целую неделю давил на газ так, как Honda Civic 5D того заслуживает, и получил массу удовольствия за рулем. И соответствующие цифры расхода.

Мой средний расход по Киеву и немного по трассе составил 9,7 л на 100 км.

Честно говоря, для машины с такой динамикой это вполне приемлемая цифра.

Главное

События

Вчера, 14:55

img
В Одесской области в результате масштабного ДТП погибли три человека, еще четверо пострадали
Политика

Вчера, 16:50

img
Елена Зеленская встретилась с Брижит Макрон в Елисейском дворце
Геополитика

Вчера, 19:01

img
«Мы не готовы к переговорам с сепаратистами», — Зеленский