Что по деньгам?

29 октября 2016, 05:59
4
Цей матеріал також доступний українською

Сказать, что Infiniti Q70 привлекателен по цене, это ничего не сказать. В базовой комплектации, которая не скромно называется Premium, цена эффектного седана составляет 1,08 млн грн. Т.е. ну буквально чуточку больше, чем некоторые компании нагло просят за свои седаны D-класса, правда, в топовых комплектациях.

С другой стороны, Premium уже достаточно хорошо отражает тот фарш, который есть в стартовой комплектации Infiniti Q70. Итак, версия с задним приводом и 2,5-литровым мотором (222 л.с.) имеет кожаный салон, двухзонный климат-контроль, руль с подогревом, передние сиденья с вентиляцией и адаптивные фары.

Есть комплектация Elite, в которой есть штатная навигация и система ионизации воздуха, она стоит на 70 тыс. грн дороже.

Ну потом начинаются комплектации с 3,7-литровым мотором - от 1,22 млн грн. Наша тестовая комплектация Hi-tech стоит без малого 1,5 млн. грн.

И надо сказать, что это не так уж много в сравнении с другими игроками в этом сегменте. Их соответствующие модели только "начинаются" в базе за те деньги, которые в Infiniti просят за Q70 с "полным фаршем".

Не и пару слов о расходе топлива.

Хотя нет. Этот вопрос не стоит пары слов. Водитель с повадками испуганного паралитика, боящегося обгонять маршрутки в правом ряду, вполне может достичь на Infiniti Q70 показателя в 10 л на 100 км. Уверен, что именно для таких персонажей в машине и предусмотрен еретический режим Eco.

Но захочется ли так ездить человеку, который потратил полсотни тысяч американских денег на авто, способное разогнаться до "сотник" за 6,3 сек, издавая при этом рев доисторического саблезубого тигра?

Ну ок, про тигра я перегнул, но уверяю - один только утробный рык 3,7-литровой "шестерки" оправдывает частые заправки.

В общем, я даже не хочу называть цифры расхода топлива при активной езде. Уверен, что потенциальных покупателей Infiniti Q70 они практически не интересуют.

Читайте новый номер журнала НВ

Подписывайтесь на журнал НВ и читайте свежий номер прямо сейчас. Все подписчики также получают доступ к архивным выпускам журнала. Стоимость подписки на три месяца всего 59 гривен.

Подписаться и читать журнал

Главное

Политика

Сегодня, 16:00

img
В штабе Зеленского раскрыли детали неформальной встречи с Гройсманом
События

Сегодня, 08:14

img
Скандальный опрос об отделении Галичины: СБУ не выявила нарушений
Политика

Сегодня, 14:56

img
Быстро осваивает. Княжицкий дал оценку украинскому языку Зеленского