Что по деньгам?

22 октября 2016, 06:00
2
Цей матеріал також доступний українською

Цены на smart forfour стартуют от вполне гуманных для авто с таким имиджевым зарядом 10,8 тыс. евро. За эти деньги можно купить разве что какого-то "китайца", на котором стыдно припарковаться даже перед Ашаном, не говоря уже о Сильпо.

А тут симпатичный и высокотехнологичный автомобильчик, даже еще и фактически Mercedes.

Конечно, реально "навороченная" комплектация обойдется ощутимо дороже. Но, честно говоря, и 22 тыс. евро, которые просят за тот набор опций, который мы видели в тестовой машине, это не много.

Конкуренты за эти деньги не предлагают ничего столь же душевного. Экономичность и определенный драйверский заряд forfour тоже большие плюсы в этом ценовом диапазоне.

Кстати, об экономичности. Как всегда, мне не удалось достичь заявленных производителем цифр расхода топлива. Однако, у меня при довольно бодрой манере езды получалось достичь в городе показателя в 7 л на 100 км. А на трассе - порядка 4,5-4,8 л. Многие производители едва добиваются таких показателей на своих дизельных малолитражках. А тут - довольно бодрая бензиновая машинка.

Главный нюанс тут, конечно, объем бака - всего 28 л. Даже при таком малом расходе smart приходится дозаправлять достаточно часто. Но, что поделать, это плата за маленькие габариты.

Главное

Футбол

Сегодня, 03:44

img
Украинский полузащитник отличился голевой передачей в матче против турецкого гранда - видео
Политика

Сегодня, 14:16

img
Я его марионетка. Топ-16 заявлений Игоря Коломойского о Владимире Зеленском
Политика

Сегодня, 09:35

img
Надежда Савченко вернулась в Раду