Что по деньгам?

8 октября 2016, 05:57
1
Цей матеріал також доступний українською

Базовая комплектация Cruze LS стартует от 409 тыс. грн. За эти деньги можно получить довольно тоскливый старенький 1,6-литровый "атмосферник" (117 л.с.) с ручной коробкой передач. В общем, все как в Lacetti – не едет и "жрет". В этой комплектации нет ни "старт-стоп", ни дневных ходовых огней, ни подогрева сидений, ни камеры заднего обзора, ни бесключевого доступа. И кондиционер вместо климат-контроля.

За 488 тыс. грн Cruze LT получает турбомотор с "механикой". Это уже совсем другое дело. Этот двигатель намного мощнее (140 л.с.) и экономичнее. В этой комлектации уже есть вышеупомянутые "плюшки" (доступ без ключа, камера и проч). И даже климат-контроль. И мультимедийная система с 7-дюймовым экраном.

За внушительные 556 тыс. грн можно купить топовую комплектацию LTZ. Здесь 1,4-литровый бензиновый турбомотор трудится на пару с 6-ступенчатым "автоматом". Расход топлива вполне умеренный - в условиях города это 8-9 л на 100 км. На трассе можно уложиться в 6 л.

В этой комплектации присутствуют все вышеупомянутые "фишки", а также салон с кожаными вставками, подогрев сидений, датчик дождя и т.д. В общем, для Cruze это - полный "фарш".

Но и цена такая, что назвать эту комплектацию бюджетной язык не поворачивается. И тут вопрос уже в том, насколько сильно вы подвержены воздействию маркетинговой шелухи о "ценности бренда" и т.д.

Многие воспринимают Chevrolet как недорогое авто и платить за машину с таким шильдиком такие деньги не готовы. А зря. Новый Cruze ни в чем не уступает конкурентам с более "ценными" брендами.

Главное

Геополитика

Сегодня, 07:39

img
Роснефть будет добиваться прекращения работы Reuters в РФ из-за статьи о Венесуэле
Страны

Сегодня, 10:35

img
В Казахстане перевернулся пассажирский автобус, 11 погибших
Финансы

Вчера, 16:15

img
Коломойский добился новой победы в суде по ПриватБанку