Что по деньгам?

21 ноября 2017, 10:15
0
Цей матеріал також доступний українською

Все Renault Sandero Stepway собираются в Румынии. В самой простой версии (0,9 л бензин и «механика») модель стоит 374 тыс. грн. Дизельная версия с «механикой» стоит 386 тыс. грн. А бензиновая с «роботом» — 401 тыс. грн.

Несколько дороже стоит версия Stepway+. Она стартует от 398 тыс. грн и может похвастаться такими благами цивилизации как бортовой компьютер, 7-дюймовый сенсорный экран мультимедийной системы, климат-контроль, задние электростеклоподъемники, передние боковые подушки безопасности и передний центральный подлокотник.

Побывавшая у нас бензиновая машина с «роботом» стоит 425 тыс. грн.

Также в этой версии можно за отдельную плату заказать кожаный салон (12 тыс. грн), задний парктроник с камерой (2 тыс. грн) и навигацию (5,5 тыс. грн).

Итак, по цене Renault Sandero Stepway — откровенно недорогой автомобиль.

А как насчет экономичности?

Заявленных 5,1 л на 100 км в смешанном цикле я, конечно, не добился. Но цифра, которую показывал бортовой компьютер после недели моей езды на Sandero Stepway тоже радует — 6,1 л на 100 км. Какой-нибудь более сдержанный водитель вполне может уложиться и в заявленные производителем цифры.

А вот гонять на Renault Sandero Stepway не стоит. При попытках «жать тапку» расход сразу увеличивается на несколько литров. А динамика при этом остается практически такой же, что самое обидное.

Главное

События

Вчера, 17:44

thumb img
Нацполиция поменяет Калашниковы на немецкие пистолеты-пулеметы - Князев
Страны

Сегодня, 07:33

thumb img
Трамп не против публикации доклада спецпрокурора Мюллера - Белый дом
Научпоп

Сегодня, 07:10

thumb img
Прилетел извне. Ученые предложили разгадку таинственного происхождения Юпитера