Большие планы

14 ноября 2016, 23:09
1
Цей матеріал також доступний українською

В игру включаются и гиганты технологичного рынка. Немецкая Bosch решила сделать значительный шаг в этом направлении: осенью 2016 года корпорация приобрела компанию Skyline Automation, которая среди прочего разрабатывает системы автоматизированного управления зданиями, позволяющие уменьшить расход энергии на 40%.

“Это следующий шаг на пути к тому, чтобы стать поставщиком комплексных решений в области сетевых систем и обслуживания зданий», - поясняет доктор Штефан Хартунг, член совета директоров Bosch, на пресс-конференции концерна в Штутгарте. Амбиции компании отвечают уровню развития технологий - не просто создавать отдельные устройства, а предлагать еще и комплексные решения для управления ими.

Доктор Штефан Хартунг
член совета директоров Bosch

В самой компании такой переход от простого изготовления оборудования к созданию целых систем считают революционным. Инженеры ведущего производителя высокотехнологичного оборудования из Германии уверены, что уже вскоре пользователи будут “настраивать” свое жилье прямо с мобильного, находясь где угодно. Связанные единым “облаком” домашние приборы смогут кооперироваться и без постоянного контроля владельца.

Bosch Smart Home System

Десятки разных датчиков будут включать и выключать свет, регулировать его яркость для чтения или просмотра телевизора, “умный” счетчик - контролировать расход энергии и отдавать команды технике, в какой режим энергосбережения перейти, а термометры, термостаты и “умные” лампы будут обеспечивать спокойный сон и приятное пробуждение. В итоге возникает союз таких, казалось бы, далеких устройств, как смартфоны и отопительная техника.

Главное

События

Сегодня, 12:38

img
Спецподразделение ВСУ впервые в истории прошло сертификацию НАТО
Геополитика

Сегодня, 19:19

img
Трамп объявил о введении «жестких санкций» против верховного лидера Ирана
Футбол

Сегодня, 15:17

img
Динамо отправило в аренду одного из героев молодежного чемпионата мира