Балбек биосправка

13 ноября 2017, 13:46
Цей матеріал також доступний українською

Лена Балбек

Основательница инициативы «Среды в Охматдете»
и бренда одежды для собак Woofit,
администратор национального этапа конкурса
имени Филиппа Джессапа для студентов-юристов

«Среды в Охматдете» – первый системный волонтерский проект в жизни Балбек. У нее за спиной диплом по финансам и банковскому делу, полученный скорее ради спокойствия родителей, и работа менеджером различных проектов.

Несколько лет назад началась история ее сотрудничества с международным конкурсом имени Филиппа Джессапа. Это международные соревнования студентов, специализирующихся на международном праве. На различных этапах в нем принимают участие команды из 500 вузов 80 стран мира. Соревнования проходят в форме судебных дебатов по правилам Международного суда ООН. В основе кейса (проблемы спора) всегда лежат реальные примеры из мировой практики.

«Проект объединяет самые пытливые и крутые умы нового поколения украинской юриспруденции. К нам приезжают международные судьи, что свидетельствует о высоком уровне», – рассказывает Лена.

Благодаря активной работе онлайн и поездкам организаторов в различные города страны с каждым годом к конкурсу подключается все больше участников. Для них команда проекта делает летние школы, устраивает лекции, записи которых выкладывают затем на своих страницах в социальных сетях, и находит спонсоров.

Два года назад один за другим в жизни Лены появились два особенных детища. Вначале благодаря посту она привела в Охматдет своего первого донора. А спустя месяц придумала стартап по пошиву качественной и удобной одежды для собак Woofit.

Тогда вместе с подругой, тезкой Еленой Безуголовой, она отправилась в приют для собак, чтобы сделать для нескольких питомцев красивые фотографии. Балбек вспоминает, что в то время подобные снимки бездомных животных были для украинцев в новинку и эффективно привлекали потенциальных хозяев.

Главное

Страны

Вчера, 16:14

img
В Нигерии террористы-смертники убили 30 людей
События

Вчера, 11:03

img
Сообщения о занятии украинскими военными позиций в Донецке оказались фейком — ООС
Политика

Вчера, 18:01

img
Зеленский и Коломойский будут играть «в классическую украинскую политическую игру поддавки» — основатель 1+1