Android TV - каким должен быть умный телевизор ТЕКСТ

3 октября 2016, 05:14
1

Обычные телефоны умели только звонить и отправлять СМС. Как только они получили доступ в интернет и получили возможность устанавливать приложения, их стали называть смартфонами.

Нечто подобное происходит и с телевизорами.

Эволюция началась с интернета. В конце 2000-х в телевизоры стали добавлять WiFi. Это повлекло за собой и появление в телевизорах расширенного меню с массой дополнительных функций.

Многие пользователи негодовали, считая, что это - никому не нужные "навороты". Отчасти они были правы.

Ведь первые "умные" телевизоры нещадно тупили. Браузеры не были способны открывать тяжелые сайты. Да и набирать адрес в строке браузера приходилось перебором букв на цифровых клавишах пульта дистанционного управления.

Со временем функции "умного" телевизора становились более удобоваримыми. Но настоящий переворот случился с появлением Android TV.

Теперь функционал телевизоров не ограничивается лишь выводом изображения. Современный телевизор - это полнофункциональный компьютер, у которого есть собственная операционная система, поддержка приложений, доступ в интернет и голосовое управление.

Операционная система Android используется на подавляющем большинстве мобильных устройств в мире. Взаимодействие с пользователем отточено до совершенства. В онлайн-магазинах доступны сотни миллионов приложений на любой вкус. Android понятен и удобен большинству пользователей во всем мире. И теперь воспользоваться им можно на домашнем телевизоре. Три основные сферы применения Android TV - голосовой поиск, функция Google Cast, а также установка приложений из магазина Google Play.

Главное

Компании/Рынки

Вчера, 17:01

img
Антимонопольный комитет разрешил Ахметову приобрести два облэнерго, но выдвинул ряд условий
Экономика

Вчера, 14:52

img
Что может сорвать получение Украиной транша МВФ в $1,3 млрд - мнения банкиров
Геополитика

Вчера, 19:16

img
Надеются на Зеленского: Венгрия раскритиковала принятый закон об украинском языке