Александр Янукович

21 июля 2015, 09:33
0
Александр Янукович - фото

Владелец энергетических, газо- и угледобывающих предприятий, МАКО Холдинга
Объявлен в розыск по линии СБУ
Предположительное местонахождение: Россия, Москва

.

еньги, которые у меня были на тот момент, я и вывез. Несколько тысяч долларов, (...) но вы должны понимать, что я – человек, который все-таки занимался всю жизнь бизнесом, и я нашел способ обеспечить свое существование", - так на момент побега из Украины охарактеризовал свое состояние Янукович-младший. Европейский союз заблокировал его счета. ГПУ арестовало имущество и ценные бумаги сына бывшего президента в Украине на сумму 1,2 млрд грн. Украинские СМИ оценивали имущество Александра Януковича в суммы $367-510 млн.

Генпрокуратура называла младшего Януковича одним из фигурантов в деле о расследовании массовых убийств на Майдане. Согласно информации на сайте МВД, Александр Янукович разыскивается по 2 части 366 статьи – служебный подлог, подделка документов, а также составление и выдача заведомо ложных документов, повлекшая тяжелые последствия. По этой статье сыну Януковича грозит от 2 до 5 лет лишения свободы.

12 января Министр внутренних дел Арсен Аваков назвал имя Александра Януковича среди тех, кто был объявлен в розыск Интерполом. Его профайл, однако, до сих пор не появилась на сайте международной полиции.

Александр Янукович живет в Москве и периодически обжалует санкции, наложенные на него Европейским союзом.

Главное

Страны

Вчера, 23:20

thumb img
Вызывает огромное сожаление: Мэй прокомментировала перенос Brexit
Страны

Вчера, 20:40

thumb img
В Италии водитель поджег школьный автобус с 51 ребенком
Страны

Сегодня, 01:44

thumb img
Мэй отвергла идею повторного референдума по Brexit