5 вопросов к Дмитрию Бондареву

13 октября 2016, 15:36
1
Цей матеріал також доступний українською

Дмитрий Бондарев

совладелец производства локальных сыров в Одессе /Киеве EatLocal ™
управляющий R1 Restaurant и P1 prosseco bar в отеле M1 CLUB HOTEL

1. Сколько составил стартовый капитал вашего бизнеса?
– Я не хотел бы говорить.

2. Каким было наибольшее препятствие для бизнеса?

– Если вы ожидаете, что я скажу, что нам мешала власть, органы, еще кто-то – нет, ничего такого не было. Думаю, неожиданностью стало то, что нужно значительно больше придерживаться всевозможных гигиенических норм, чем мы ожидали. Целый ряд вещей пришлось дополнительно усиливать техническими методами. То есть стерильность производства оказалась неожиданно важнее, чем мы того ожидали. Кроме того, оказалось трудно найти хороших поставщиков молока.

3. Начали ли бы вы все еще раз?

– Да. Разве что, может, теперь избегали бы начальных ошибок, но делали бы то же самое, потому что получаем массу удовольствия от того, что делаем.

4. Кто из бизнесменов вас вдохновляет?

– Ну, спасибо папе, маме. Спасибо друзьям, всем тем, кто в нас верит, клиентам. Вы все – гуру, которые нас учат, делают нас сильнее.

5. На что бы вы никогда не пошли ради успеха в бизнесе?

– Есть старая поговорка: спаси меня, Господи, узнать, на что я способен. Думаю, она очень красноречиво говорит о том, что никогда не нужно от чего-то зарекаться. Есть целый ряд вещей, которые являются основой того, что мы делаем. Мы делаем натуральную продукцию, и наш интерес – сохранить основной принцип натуральности. То есть наше масло – это сливки и больше ничего, наш сыр – это молоко и закваска. Никаких закрепителей, улучшителей, разрыхлителей и т.д. Это принцип, на котором основывается весь бизнес. А зарекаться от чего-либо, думаю, не стоит, это было бы глупостью.

Главное

Политика

Вчера, 21:19

img
Слуга народа не ведет переговоры с коалицией - советница Зеленского
Страны

Сегодня, 08:00

img
ДТП с туристическим автобусом на Мадейре: количество жертв возросло до 29
Политика

Сегодня, 08:47

img
Зеленский: В случае избрания президентом хотел бы распустить Раду