5 вопросов Андрею Иванчуку

10 мартa 2017, 12:51
Цей матеріал також доступний українською

Ваш прожиточный минимум на месяц?
Очень диверсифицируется. Каждый месяц есть постоянные расходы, есть какие-то незапланированные, трудно сказать. Я могу сказать только тот минимум, который квартира, аренда, бензин, проживание, питание, без каких-то покупок, поездок или еще чего-то. Это где-то в районе 50 тыс. грн.

На чем вы передвигаетесь по городу?
Как у председателя комитета, у меня есть служебный автомобиль. Но им пользуется аппарат Комитета по вопросам экономической политики. Я – нет. Передвигаюсь на своем автомобиле Toyota Sequoia 2013 года выпуска.

Ваше любимое занятие?
Как хобби? Мало свободного времени. Я люблю охоту, рыбалку. Люблю на природе проводить время. Просто так могу несколько часов гулять в лесу.

Последняя книга, которая вас поразила?
Конец власти Мойзеса Наима – интересная книжка. Там рассказывается о том, как развивается пропасть между людьми, идущими к власти, обещающими что-то, и – между теми возможностями, которые они получают, когда становятся премьерами, президентами. Мир очень изменился. Это чувствуется не только в Украине. Это и в Америке, и во всех развитых странах. Сейчас диктатуре, лидерам авторитарным больше дается возможностей реализовывать свои какие-то идеи.

Что вы считаете главным преимуществом Украины и что – ее главной бедой?
У Украины есть много преимуществ. Это наша Родина – она лучшая. Вот ее основное преимущество. Украина дает нам все шансы: у нас есть земля, полезные ископаемые, реки, моря, четыре замечательных времени года. Украина нас родила, а мы так бездарно преимуществами распоряжаемся. Не бережем страну.
А беда?.. Это то, что она нас родила таких: или не хотим работать, или не хотим думать, или не хотим еще что-то делать, или ищем себе Мессию из другой страны.

Главное

Компании/Рынки

Сегодня, 09:12

img
Кому Укрзализныця даст скидку на перевозку грузов в порты Азовского моря
Политика

Сегодня, 18:25

img
Кроме костюма. Как послабления в правилах могут повлиять на работу Администрации президента
img
Сколько стоят квартиры в разных районах Киева и как выросли цены на них с начала года — данные OLX