10 фактов
о самой продаваемой машине в мире
СПЕЦПРОЕКТ
15 марта на украинский рынок выходит новая Toyota Corolla. НВ побывал на ее тест-драйве на острове Мальорка и делится фактами, которые нужно знать об новой машине.
1
Toyota Corolla – бестселлер всех времен и народов. Именно ей принадлежит титул самого продаваемого автомобиля в мире. С 1966 года, когда была выпущена первая Corolla, в мире было продано 46 млн экземпляров этой модели.
2
Новая Toyota Corolla в 12-м поколении – теперь не только седан, а также доступна в стильном исполнении хэтчбек и практичном универсал. Универсал полностью разрабатывало европейское подразделение Toyota Motor. Флагман, который представит новое поколение Corolla на украинском рынке - седан в различных комплектациях - доступен в салонах с 15 марта, а хэтчбэк и универсал - чуть позже по предзаказу.
3
У новой Toyota Corolla появились гибридные версии, которые смогут проехать непродолжительное время на электроприводе, например, в пробках. В Украине со всеми типами кузовов будет доступна версия 1,8 Hybrid мощностью 122 л.с., и которая обещает беспрецедентно низкий расход топлива – 3,3-3,7 л/100 км.
4
В новом поколении у Toyota Corolla – яркий и эмоциональный дизайн. Особенно стильно смотрится хэтчбек с двухцветной покраской. Седан и универсал Corolla Touring Sports теперь также выглядят динамично.
5
Внутри Corolla стала еще просторнее, особенно прибавилось места на задних местах. Даже подлокотник стал на целых 60 мм длиннее. Колесная база у Corolla – 2640 мм у хэтчбека и целых 2700 мм у седанов и универсалов.
6
В новой Corolla появились удобные опции. Теперь здесь есть беспроводная зарядка, а в топовых комплектациях – проекция на лобовое стекло. Материалы отделки салона стали качественнее. Ключевая деталь интерьера – 10-дюймовый тач-монитор по центру панели.
7
В новой Toyota Corolla есть целый набор электронных помощников. И если к адаптивному круиз-контролю (ACC) уже многие привыкли, то система удержания в полосе, система распознавания дорожных знаков и система автоматического торможения перед пешеходами и велосипедистами (PCS) для данного класса авто пока редкость. Но в Toyota Corolla это все уже доступно.
8
Новая Toyota Corolla стала еще более комфортно благодаря задней многорычажной подвеске. На ходу самым комфортным оказался именно седан, который, как мы уже говорили, станет флагманом модели в Украине. Но общая идеология настроек подвески в новой Corolla теперь стала еще более драйверской. На извилистых дорогах Майорки Corolla в новом поколении было просто не узнать – она дарит эмоции и восторг от езды.
9
Основным двигателем для украинского рынка станет бензиновый силовой агрегат 1,6 л 132 л.с. С ним будет поставляться только седан. Хэтчбеки и универсалы Corolla Touring Sports можно будет заказать с бензиновым двигателем 1,2T (116 л.с.), уже известным у нас по кроссоверу CH-R. Также для всех исполнений Corolla доступна и гибридная версия 1,8 Hybrid (122 л.с.). А вот бензиновой версии 1,3 л в новом поколении уже не будет.
10
Цены на новую Toyota Corolla стартуют с эквивалента в 19 000 у.е. за начальную комплектацию седана 1,6 л. С 15 марта посмотреть на новинку вживую можно в автосалонах Toyota.
Очень понятная, управляемая, маневренная и отзывчивая машина. Нет такого, чтобы сел и думал: что и куда. Все очень логично и понятно. Я всегда была фанатом хэтчбэков. Хочу сказать что хэтчбэк Toyota Corolla 12 поколения - это очень круто и красиво - во-первых, во-вторых и в третьих. К седанам я всегда относилась достаточно спокойно, но в случае с новой Corolla - именно седан, который станет хедлайнером на украинском рынке, неожиданно украл мое сердце во время тест-драйва на Мальорке. выдержанная элегантность и абсолютный комфорт при вождении. Максимальная "упакованность" в плане безопасности для авто такого класса - еще один аргумент в пользу новой Corolla.
Личный опыт
Тест-драйв был организован компаниями Toyota Motor Europe и
ПИИ «Тойота-Украина». Все фото и видео предоставлены организаторами