ПОЛИТИКА КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ И ЗАЩИТЫ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ NV.UA (далее – Политика)

Преамбула, дата публикации (20.05.2019)

Управление сайтом nv.ua (далее – Сайт) осуществляется Обществом с ограниченной ответственностью «Издательский дом «Медиа-ДК» (далее – Компания/Общество).

Политика является неотъемлемой частью соглашения об использовании Сайта, между вами (пользователем) и Обществом. Политика объясняет: с какой целью и каким образом мы обрабатываем персональные данные, какие права вы имеете, предоставляя нам любую информацию о себе и как связаться с нами в случае необходимости.

Общество оставляет за собой право изменять Политику в любое время, обновляя ее и публикуя изменения на Сайте. Пожалуйста, регулярно перечитывайте Политику чтобы вовремя узнавать об изменениях. Если вы продолжаете пользоваться Сайтом после внесения изменений, вы автоматически берете на себя юридическое обязательство соблюдать обновленные условия Политики.

Сбор, обработка и цели использования персональных данных

Персональные данные – это сведения или совокупность сведений о физическом лице, которое идентифицировано или может быть идентифицировано.

Обработка персональных данных осуществляется в дата-центрах (серверах) Общества.

Посетителю Сайта предоставлена возможность зарегистрироваться на Сайте с помощью социальных сетей, таких как: Twitter, Facebook, Google+ или доступна опция регистрации на Сайте, в таком случае, необходимо ввести следующие данные: имя, фамилия, адрес электронной почты, придумать пароль.

Администраторы Сайта могут обращаться к посетителям с просьбой предоставить другие данные, необходимые для авторизации.

При регистрации или использования Сайта посетитель дает согласие Обществу на обработку своих персональных данных.

Компания оставляет за собой право собирать данные о посещении Сайта или соединения, которые проходят через Сайт. Такие сведения могут содержать информацию о подключении к Интернету, трафик и продолжительность работы пользователя в сети Интернет.

Персональные данные посетителей и данные о посещении Сайта используются для облегчения пользования Сайтом в будущем, учета интересов и предпочтений при осуществлении редакторской политики, а также для анализа поведения пользователей, в том числе, для работы с контрагентами в сфере рекламы.

Персональные данные используются и обрабатываются в соответствии с Конституцией Украины, Законом Украины «О защите персональных данных», других законов Украины, конвенций (соглашений) ратифицированных Верховной Радой Украины, внутренних документов Общества.

Персональные данные хранятся в срок не более, чем это необходимо в целях их обработки.

Компания не собирает любую информацию, к обработке которой, законодательством установлены определенные требования, как-то информацию о расовом или этническом происхождении, политических, религиозных или мировоззренческих убеждениях, членстве в политических партиях и профессиональных союзах, осуждения к уголовному наказанию в совершении преступления или осуждения к уголовному наказанию, а также данных, касающихся здоровья, половой жизни, биометрических или генетических данных.

При работе Сайта используются файлы Сookie

Cookie – это текстовый файл или файлы, содержащие небольшой объем информации, которые направляются веб-браузера и хранятся на устройстве пользователя.

Чтобы сделать посещение Сайта более удобным, отслеживать посещения Сайта и улучшать сервис, Общество собирает небольшую часть информации, отправленной с вашего браузера, так называемые файлы Cookie.

По желанию пользователь может не отправлять Сookie (такая опция доступна в настройки вашего браузера). Однако, пожалуйста, примите во внимание, что отключение функции отправки файлов Cookie представляет может ограничить возможности использования Сайта.

Файлы Сookie помогают оценить количество и частоту запросов, а также выявлять и блокировать тех посетителей или устройства, которые пытаются выполнить пакетные загрузки информации с Сайта.

Cookie-файлы сторонних сервисов и сервисов аналитики

Для оперативной доставки, более качественного отображения и детального анализа контента на Сайте, Компания пользуется услугами, которые являются собственностью других сторонних компаний, таких как Facebook, Twitter, Alphabet Inc., Gemius и другие.

Приведенные в качестве примера компании могут использовать файлы Cookie на устройстве пользователя, во время работы на Сайте. Следует обратить внимание, что Сайт не может повлиять на работу файлов Cookie, которые используются этими сервисами.

Все необходимые сведения об их использовании можно узнать по ссылкам:

  • Google Analytics – http://www.google.com/analytics/terms/ru.html;
  • NS Украина – https://tns-ua.com/konfidentsialnost;
  • Gemius – http://www.gemius.com.ua/politika-konfidencialnosti.html;
  • Bigmir – http://info.bigmir.net/privacy_policy.

Взаимодействие Сайта с другими ресурсами

При использовании Сайта, на его страницах могут присутствовать коды других Интернет-ресурсов и третьих лиц, в результате чего такие Интернет-ресурсы и третьи лица получают ваши данные.

Эти Интернет-ресурсы могут получать и обрабатывать информацию, о том, что вы посетили Сайт, а также другую информацию, которую передает ваш браузер.

Такими Интернет-ресурсами могут быть: системы баннеропоказов (например, DoubleClick for Publishers, Admixer, AdRiver и др.); социальные плагины сетей (например, Discus, Facebook, Twitter, Google+).

Использование указанных сервисов необходимо Компании для оценки оперативного анализа посещений Сайта, внутренней и внешней посещаемости Сайта, глубины просмотра, активности пользователей.

Данные, полученные от указанных сервисов Компания не сохраняет и не обрабатывает. Соответственно, если пользователь в силу каких-либо причин не желает, чтобы указанные сервисы получали доступ к его персональным данным, он может по собственному желанию выйти из своего аккаунта или профиля, очистить файлы Cookie (через свой браузер).

Безопасность несовершеннолетних

Сайт не предназначен для несовершеннолетних пользователей. Компания ответственно относится к вопросам безопасности, особенно в отношении лиц, не достигших совершеннолетия. В связи с чем, Компания обращается к родителям с призывом объяснить своим детям о важности безопасности в Интернете.

Взаимодействие Компании с третьими лицами относительно персональных данных

Компания не осуществляет передачу персональных данных третьим лицам, кроме случаев, когда такая передача является: требованием законодательства, просьбой субъекта персональных данных или в других случаях, изложенных в Политике. Компания принимает все возможные меры для защиты личной информации пользователей, добровольно и осознанно передаваемой последними.

На Сайте могут быть ссылки на другие веб-сайты (исключительно в информационных целях). При переходе по ссылке на другие веб-сайты – действие Политики на такие сайты распространяться не будет.

Защита условия доступа к персональным данным

Компания использует общепринятые стандарты технологического и операционного защиты информации и персональных данных от потери, неправильного использования, изменения или уничтожения. Однако, несмотря на все усилия, Компания не может гарантировать абсолютную защищенность от любых угроз, возникающих за пределами регулирования Компании.

Компания предоставляет доступ к информации и персональных данных только уполномоченным лицам, которые дали согласие на обеспечение конфиденциальности такой информации и данных, в соответствии с требованиями Компании.

Доступ пользователя к данным о себе осуществляется бесплатно. Пользователь – субъект персональных данных, пользуется всеми правами предоставленными ему нормативно-правовыми актами Украины по персональных данных.

Связаться с Обществом

ООО «ИД «Медиа-ДК», код ЕГРПОУ 39145695, Украина, г.Киев, ул.Кирилловская 86, +380 44 237 08 60, news@nv.ua.