Жадность и глупость. Что показала история с Новой Почтой

19 мартa 2018, 07:13
Цей матеріал також доступний українською

Почему из-за нежелания хотя бы на один шаг просчитывать последствия своих действий должны страдать целое поколение и вся страна?

Новая Почта. Компания, которая никогда не получала государственных субсидий, не диктовала тарифы, не монополизировала распределительные сети и не плевала в глаза обществу оказалась большей угрозой для государственного бюджета, чем энергетические и газовые монополии, годами скупающие целые фракции радикальных и не очень партий, чиновников и судей, чтобы выторговывать преференции для своего кармана.

Вполне допускаю, что у следователей могут быть основания для обысков. Вопрос в том, что за три года у этих следователей не появилось никаких претензии к финансово-промышленным группам, которые вопреки всем реформам и «реформам» продолжают наживаться на политической ренте, выкачивая субсидии и привилегии из государственной казны.

Я понимаю, что потерявшему все терять уже нечего

А тем временем в администрации президента и Кабмине готовятся концепции создания нового органа по расследованию финансовых и экономических преступлений. Но ни Владимир Гройсман, ни Петр Порошенко не собираются ликвидировать действующие подразделения по расследованию экономических преступлений в налоговой, СБУ, ГПУ и Нацполиции. По сути, вместо очищения правоохранительной системы от коррупционных рисков стране предлагают создать еще один кнут для бизнеса.

За что можно и нужно не любить и не уважать руководство силовых ведомств – это за демонстративное убийство доверия к правоохранительным органам и государству в целом. Я понимаю, что потерявшему все терять уже нечего. Но почему от этой вопиющей глупости, жадности и нежелания хотя бы на один шаг просчитывать последствия своих действий должны страдать целое поколение и вся страна?

Текст опубликован с разрешения автора

Оригинал

Присоединяйтесь к нашему телеграм-каналу Мнения Нового Времени

Журнал НВ (№ 21)

Парламентские списки

Благодаря двум новым политсилам парламент ждет беспрецедентное в истории Украины обновление

Читать журнал

Стань автором

Если Вы хотите вести свой блог на сайте Новое время, напишите, пожалуйста, письмо по адресу:

nv-opinion@nv.ua

Выбор редакции

События

Вчера, 12:29

img
Не первое нападение. Что известно об умершем после покушения журналисте Вадиме Комарове
Страны

Вчера, 13:46

img
Рожденные свободными. Что говорят жители Гонконга о самых массовых протестах в его истории
События

Вчера, 14:09

img
Реальный уровень. Что показали результаты ВНО по иностранному языку и биологии