17 августа 2018, пятница

Порошенко сыграл низко

5 комментировать

Это выглядит как коллективная расправа над лежащим

Мерилом европейскости власти является ее отношение к оппозиции.

Не к той оппоблоковой оппозиции, в ложу которой лидеры БПП осуществляют челночные набеги за голосами под схемы в обмен Роттердам+. А к той оппозиции, с которой не получается договориться.

Янукович проявил свою «европейскость», посадив Тимошенко и Луценко.

Порошенко действует более изощренно, он делегирует уничтожение оппонентов Государственной миграционной службе, комиссии по лишению гражданства, налоговой, ГПУ, СБУ и подконтрольным СМИ.

Порошенко сыграл низко.

Это выглядит как коллективная расправа над лежащим. И ударил президент только потому, что понимал, что оппонент не сможет дать сдачи. По крайней мере сразу.

Но сдача придет. Просто в другой форме. В том числе в виде потери уважения среди европейских коллег. Они, кстати, тоже ведут жесткие политические бои. Но для них – это бокс на честном ринге, а не оббирание карманов в подъездах, как получилось у Порошенко.

Саакашвили может нравиться или не нравиться. Точно не может нравиться президент Украины, выигрывающий не на выборах у своих оппонентов, а в контроле за силовиками.

И кстати, абсолютно убеждена, что Саакашвили выиграет в Европейском суде по правам человека.

Текст опубликован с разрешения автора

Оригинал

Хотите знать не только новости, но и что за ними стоит?

Читайте журнал Новое Время онлайн.
Подпишитесь прямо сейчас

Читайте 3 месяца за 59 грн

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев
Если Вы хотите вести свой блог на сайте Новое время, напишите, пожалуйста, письмо по адресу: nv-opinion@nv.ua

Мнения ТОП-10

Читайте на НВ style

Последние новости

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Все материалы раздела Мнения являются личным мнением пользователей сайта, которые определены как авторы опубликованных материалов. Все материалы упомянутого раздела публикуются от имени соответствующего автора, их содержание, взгляды, мысли не означают согласия Редакции сайта с ними или, что Редакция разделяет и поддерживает такое мнение. Ответственность за соблюдение законодательства в материалах раздела Мнения несут авторы материалов самостоятельно.