Волкер и интересы России

1 комментировать
Встречи должностных лиц ранга ответственности Курта Волкера и Владислава Суркова редко оставляют большой текстовый след

Это дело лидеров делать громкие заявления. Профессионалы создают для этих заявлений почву.

Вчерашняя встреча Волкер-Сурков в Минске – не исключение.

Больше информации по ее результатам появилось со ссылкой на очень немногословные комментарии постфактум Владислава Суркова.

Среди сказанного им беспокойство вызывают два момента: упоминание о новаторских предложениях по выполнению Минских договоренностей, а также то, что "мирный процесс ... в политическом треке может идти быстрее".

Понятно, что акцентирование внимания на политических обязательствах Украины в рамках Минских договоренностей (новая Конституция Украины, амнистия боевикам, выборы, специальный статус Донбасс и т.д.) целиком и полностью отвечает интересам России. Понятно, что Сурков был просто обязан это сказать и проводить эту мысль.

Но не хотелось бы, чтобы США соглашались с этим. А особенно, чтобы искали новаторские идеи, как новаторски подтолкнуть Украину к выполнению политической составляющей Минских договоренностей.

И очень не хотелось бы, чтобы парад министров обороны дружественных стран на День Независимости входил в пакет договоренностей, как интенсифицировать выполнение Украиной Минских договоренностей.

Курт Волкер сегодня посетил Вильнюс (очень разумное решение, учитывая ведущую роль Литвы в отстаивании интересов Украины в ЕС и НАТО), а завтра присоединится к Джеймсу "Бешеному Псу" Мэттису в Украине. Ожидаем и внимательно следим.

А попутно на всякий случай для Петра Алексеевича напомним, что выполнение политической части Минских договоренностей возможно лишь вне рамок украинского права, а поэтому по очень высокой цене для Украины и неприемлемо высокой ценой для самого Петра Алексеевича.

Текст опубликован с разрешения автора

Оригинал

Присоединяйтесь к нашему телеграм-каналу  Мнения Нового Времени


Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев
Если Вы хотите вести свой блог на сайте Новое время, напишите, пожалуйста, письмо по адресу: nv-opinion@nv.ua

Мнения ТОП-10

Читайте на НВ style

Последние новости

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Все материалы раздела Мнения являются личным мнением пользователей сайта, которые определены как авторы опубликованных материалов. Все материалы упомянутого раздела публикуются от имени соответствующего автора, их содержание, взгляды, мысли не означают согласия Редакции сайта с ними или, что Редакция разделяет и поддерживает такое мнение. Ответственность за соблюдение законодательства в материалах раздела Мнения несут авторы материалов самостоятельно.