Конец игры? Чем закончится история с Манафортом

0 комментировать
Все обвинения против Манафорта связанные с уклонением от налогов

Обвинения против Пола Манафорта хотя и оживили тему расследования российского влияния на прошлогодних выборах в США (до сих пор в рамках независимого расследования и всего прочего, что происходит вокруг этой проблемы было больше разговоров, чем правовых процедур), но непосредственно к России пока никак не привязаны.

Все обвинения против Манафорта связаны с уклонением от налогов и отмыванием полученных в Украине от Януковича, Партии регионов и оппоблока денег. Незаконным было не само получения средств в Украине, а попытка скрыть их от налогообложения в США.

Даже угрожающая формулировка о "заговоре против США" касается предоставления ложных данных о работе на Януковича, что делало невозможным деятельность американских государственных органов власти.

Дальше – то ли эти обвинения являются хитрым ходом независимого прокурора, который пытается давить на Манафорта, чтобы получить какие-то данные о возможных злоупотреблениях самого Трампа, то ли это все, на что смогло следствие по Манафорту, – можем только догадываться.

То, что появилось в прессе, Дональду Трампу в правовом плане ничем пока не грозит

То, что появилось в прессе, Дональду Трампу, по моему мнению, в правовом плане ничем пока не грозит.

Но даже если выдвинутые обвинения против Пола Манафорта будут означать "конец игры" независимого прокурора и ФБР по этому персонажу, для украинских реалий – это просто неслыханный прогресс и успех, ведь у нас подобные обвинения редко доходят до суда.

Наши антикоррупционные органы, поспешившие летом этого года заявить об отсутствии информации о связи между "амбарной книгой" регионалов и Манафортом будут выглядеть... Ну, как всегда.

Но прямых правовых последствий для Украины возможный приговор и суд над Манафортом не будет иметь (хотя, кстати, одно из обвинений касается того, что он не оформил свой правовой статус "иностранного агента" – структуры, работающей в США в интересах иностранного правительства, – касается именно его работы на президента Украины Януковича). Но интересных деталей с названиями компаний, фамилиями украинских чиновников или коммерческими структурами, принадлежащих регионалам, мы можем услышать немало.

Текст опубликован с разрешения автора

Оригинал

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев
Если Вы хотите вести свой блог на сайте Новое время, напишите, пожалуйста, письмо по адресу: nv-opinion@nv.ua

Мнения ТОП-10

Читайте на НВ style

Последние новости

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Все материалы раздела Мнения являются личным мнением пользователей сайта, которые определены как авторы опубликованных материалов. Все материалы упомянутого раздела публикуются от имени соответствующего автора, их содержание, взгляды, мысли не означают согласия Редакции сайта с ними или, что Редакция разделяет и поддерживает такое мнение. Ответственность за соблюдение законодательства в материалах раздела Мнения несут авторы материалов самостоятельно.