22 февраля: Настя Рыбка раскрылась Навальному

1 комментировать

Британцы посадили украинцев с «Тазика», Мадуро изобрел Петро, а Трамп решил раздать учителям стволы

1. Начну сегодня с порции российского предвыборного трэша. Незабвенная Настя-Рыбка – проститутка из Бобруйска – снова дала о себе знать. Она дала интервью Фонду борьбы с коррупцией Алексея Навального, в котором рассказала о подробностях своей непростой жизни, а также о нравах, царящих в российской «элите». В числе прочего она подтвердила, что олигарх Олег Дерипаска во всем слушается вице-премьера Сергея Приходько, а также то, что сам Приходько охотно пользуется услугами проституток. Кроме того, она заявила, что у нее есть на Дерипаску такой компромат, что из-за этой информации ее могут даже убить. В общем, система, против которой борется Навальный, на самом деле довольно мерзкая и злобная. Хотя мы и так об этом догадывались.

2. Тем временем самого Навального и начальника его штаба Леонида Волкова задержали в Москве. Навального почти сразу отпустили, уведомив о том, что против него заведено дело об организации незаконных массовых акций. Волкова по той же статье оставили под стражей. Сейчас сторонников Навального по всей России ловят и сажают на 30 суток. Задача простая: сделать так, чтобы во время «выборов президента» 18 марта все они были под стражей, не могли контролировать явку и вообще протестовать против очередного незаконного захвата власти Владимиром Путиным. Хотя, думаю, оппозиционеры все равно устроят диктатору неприятности – если не на сами выборы, то уж точно на инаугурацию.

3. Жестокий британский суд сегодня отправил в тюрьму украинцев – хореографа и повара. Эту парочку обвинили в том, что они морем пытались перевезти на Туманный Альбион нелегальных мигрантов. Интересно, что для этих целей повар и танцор использовали яхту с романтическим названием «Тазик». Впрочем, много бед мужественные украинцы Великобритании не доставили: их арестовали в момент высадки на берег шестерых украинских нелегалов.

4. Странноватая новость пришла сегодня из Венесуэлы. Местный диктатор Николас Мадуро решил нарубить денег на блокчейне. Он презентовал своему и прочим народам криптовалюту собственного изобретения. Назвал он ее Петро. Думаю, никакой связи с Украиной тут нет. Имеется в виду Petroleum – то есть топливо, бензин. Я хоть и не специалист по криптовалютам, но могу заранее сказать, что ничего у Мадуро не выйдет. Он ухитрился довести страну с гигантскими нефтяными запасами до полной нищеты. У него граждане воруют из зоопарков животных на еду. Тут не валюту изобретать надо, а самого Мадуро гнать поганой метлой.

5 Американский президент – Дональд Трамп – тоже большой выдумщик. В ответ на участившиеся случаи стрельбы в американских школах он предложил раздать пистолеты учителям. По его мнению, в случае появления в школе вооруженного бандита там надо устроить хорошую перестрелку. Честно говоря, я сомневаюсь, что это поможет. Но могу сказать, что могло бы. В Израиле на входе в каждую школу сидят специально обученные ветераны спецназа, которые сразу могут вычислить потенциального убийцу и тут же его нейтрализовать. Кроме того, оружие там можно купить только после многочисленных проверок и курсов. Поэтому там в школах и не стреляют, хотя оружия у населения довольно много.

6. Тем временем в США активно идут поиски российских шпионов и агентов влияния. Как пишет местная пресса, хакеры и тролли добрались до киноакадемии, вручающей премию «Оскар». Согласно этим данным, сейчас россияне пытаются сделать так, чтобы награда не досталась документальным фильмам об осаде Алеппо и о государственной системе допинга в РФ. Честно говоря, я еще могу поверить, что РФ пыталась повлиять на итоги выборов президента, но вот в вмешательство в кинобизнес мне кажется уже надуманным. Очень уж это на паранойю похоже. Хотя, кто его знает…

7. Ангела Меркель сегодня обратилась к россиянам и иранцам с просьбой прекратить массовое уничтожение людей в Восточной Гуте – пригороде Дамаска, который находится под контролем повстанцев. Намерения Меркель ясны, но, уверен, останутся без внимания: пример восточного Алеппо показал, что войну в Сирии режим и его союзники могут выиграть только с помощью массовой резни. Других способов нет, поэтому она не прекратится.

8. В качестве подтверждения этого тезиса можно привести еще одну новость. РФ перебросила в Сирию новейшие истребители-невидимки Су-57. Несчастным сирийцам, по всей видимости, теперь предстоит стать «живыми мишенями», на которых российские летчики будут отрабатывать приемы бомбометания в боевых условиях. Мне кажется, в этой новости полностью сконцентрировано отношение Кремля к людям вообще. Это какая-то разновидность садизма, густо замешанного на цинизме.

Присоединяйтесь к нашему телеграм-каналу  Мнения Нового Времени


Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.
Подпишитесь на ежедневную рассылку Сегодня в мире с Иваном Яковиной и читайте о всех важных новостях дня каждый вечер в 21:00
     

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев
Если Вы хотите вести свой блог на сайте Новое время, напишите, пожалуйста, письмо по адресу: nv-opinion@nv.ua

Мнения ТОП-10

Читайте на НВ style

Последние новости

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Все материалы раздела Мнения являются личным мнением пользователей сайта, которые определены как авторы опубликованных материалов. Все материалы упомянутого раздела публикуются от имени соответствующего автора, их содержание, взгляды, мысли не означают согласия Редакции сайта с ними или, что Редакция разделяет и поддерживает такое мнение. Ответственность за соблюдение законодательства в материалах раздела Мнения несут авторы материалов самостоятельно.