12 января: Путин против людей и коалиция в ФРГ

0 комментировать

Немцы прогнали из своей страны аятоллу-убийцу, Трамп обозвал страны Африки и Центральной Америки нехорошим словом, а на Марсе нашли огромные залежи воды.

1. Сегодня в России официально признано то, что многие лишь подозревали. Государственная дума почти единогласно приняла в первом чтении законопроект о признании людей иностранными агентами. По сути, это признание того, что в Кремле и окрестностях окопались рептилоиды, для которых люди – не иностранные даже, а инопланетные агенты. Ну а если серьезно, я уже не знаю, как комментировать творящийся там дурдом. Отныне абсолютно любой человек в России может получить звание иностранного агента. Для этого он должен лишь недостаточно восторженно воспевать власть.

2. Пока российские политики демонстрируют завидное единодушие в борьбе против людей, в Германии в этом смысле все намного сложнее. Сегодня лишь засветло завершились консультации о создании коалиционного правительства, в которых участвовали лидеры правоцентристского блока ХДС/ХСС и их коллеги из Социал-демократической партии. Исход переговоров, в общем, позитивный: и правые, и левые пошли друг другу на значительные уступки. Благодаря этому многострадальная коалиция, видимо, все же появится на свет. Но в отдаленной перспективе это не очень хорошо: умеренные немецкие правые и левые окончательно утратили всякие различия до степени смешения. В этих условиях правые и левые избиратели скорее проголосуют за соответствующих радикалов, чем за бесформенное центристское нечто, без ясной идеологической, политической, миграционной и экономической платформы.

3. В Германии произошла еще одна замечательная история. Аятолла Махмуд Хашеми Шахрудди, ранее работавший главой Верховного суда Ирана, был вынужден покинуть клинику в Ганновере, где он лечился, и спешно вернуться домой. Дело в том, что на родине аятолла прославился тем, что направо и налево выписывал смертные приговоры, в том числе – несовершеннолетним и детям. Когда стало известно, что этот маньяк спокойно поправляет здоровье в Германии, местная оппозиция возмутилась и потребовала возбудить против него уголовное дело по статье о преступлениях против человечности. Прокуратура начала проверку, окончания которой иранский мясник решил не дожидаться, и укатил в Тегеран. Вполне вероятно, что без помощи «неверных», в руках местных высокодуховных врачей долго он не протянет. Впрочем, плакать по этому поводу долго никто не будет.

4. Президент США в очередной раз отличился. По данным CNN, выступая на совещании по вопросам миграции, он назвал целый ряд стран Африки и Центральной Америки «вонючими дырами». В ООН это его высказывание всех дико возмутило, от Трампа потребовали извинений. Вместо этого он, однако, написал в твиттере, что «высказывался, конечно, сильно, но не так, как об этом сообщают СМИ». Честно говоря, я думаю, что в данном случае Трамп не так уж и не прав. В некоторых странах мира условия жизни настолько хреновые, что местные жители готовы на любые жертвы, лишь бы сбежать с любимой родины и больше никогда ее не видеть. Взять, например, Южный Судан: там идет бесконечная гражданская война, свирепствуют голод и холера, процветает рабство, происходят массовые убийства и изнасилования. Можно сказать, что Трамп дал этой стране довольно мягкое определение.

5. Российский президент Владимир Путин тоже тут высказался по самой неприятной для себя теме. По его словам, оппозиционер Алексей Навальный – это выдвиженец США и мировой закулисы, которые всеми силами хотят втащить его в российскую политику, но он, Путин, героически этому помешал. «В этом смысле они прокололись!» - объявил российский диктатор. Тут интересны два момента. Во-первых, Путин по-прежнему боится произносить вслух фамилию Навального. На этот раз он назвал оппозиционера «персонаж, о котором вы упомянули». Во-вторых, Путин уже даже не пытается объяснить недопуск Навального к выборам решениями судов, и называет это прямой своей заслугой. Проще говоря, оппозиционер для него окончательно стал главным врагом, человеком, чье имя нельзя произносить.

6. Пока Путин формирует негативную повестку и ищет общего для россиян врага, его коллега из Боливии Эво Моралес, напротив, нашел для своей страны символ гордости и единства. По его словам, таким символом должна стать кока – растение, из которого при некотором навыке можно изготовить кокаин. По мнению Моралеса, американцы сознательно демонизировали коку, чтобы уничтожить достоинство и идентичность боливийцев. Однако «в этом смысле они прокололись!», поскольку «мы выиграли эту битву, и сегодня кока – связующее звено единства, свободы и солидарности». Проще говоря, чертовы американцы хотят отобрать навязать России Навального и лишить боливийцев кокаина, но усилиями местных «отцов народов», у Навального шансов нет, а у кокаина – очень даже наоборот!

7. В Финляндии прошел годовой эксперимент по введению Всеобщего базового дохода. Две тысячи человек получали по 700 евро в месяц от государства безо всяких условий. Все результаты эксперимента еще только предстоит изучить, но первые данные выглядят довольно оптимистично. В числе прочего, многие безработные получатели нашли себе занятие, а у всех них значительно улучшилось настроение, вырос оптимизм и уверенность в будущем. Я лично считаю, что с ростом компьютеризации и автоматизации экономики ВБД будет единственным нормальным решением экономических проблем будущего.

8. Ну и последнее на сегодня. Команда американских исследователей, работающих с орбитальным аппаратом MRO, изучающим Марс с орбиты этой планеты, сделала важное открытие. Как минимум в восьми местах они нашли гигантские залежи водяного льда, лежащего под поверхностью Марса. Тем, где через такие залежи проходят овраги, лед практически лежит на поверхности. Там его очень просто добывать для получения воды, кислорода и водорода. Таким образом, пилотируемая миссия на Марс значительно облегчается еще до своего начала: астронавтам не придется все это тащить вместе с собой – воду можно будет добыть и на месте!

Присоединяйтесь к нашему телеграм-каналу Мнения Нового Времени

Журнал Новое Время №38

— Российское ГРУ становится монстром с мега-бюжетом;
— Звездный финансист отрицает новый глобальный кризис;
— Поднятые со дна корабли раскрывают тайны истории.

Читать журнал онлайн
Ukraine-2020

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев
Если Вы хотите вести свой блог на сайте Новое время, напишите, пожалуйста, письмо по адресу: nv-opinion@nv.ua

Мнения ТОП-10

Читайте на НВ style

Последние новости

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Все материалы раздела Мнения являются личным мнением пользователей сайта, которые определены как авторы опубликованных материалов. Все материалы упомянутого раздела публикуются от имени соответствующего автора, их содержание, взгляды, мысли не означают согласия Редакции сайта с ними или, что Редакция разделяет и поддерживает такое мнение. Ответственность за соблюдение законодательства в материалах раздела Мнения несут авторы материалов самостоятельно.