Все внимание на Украину: мир ждет выборы-2019

25 мая 2018, 20:24
Цей матеріал також доступний українською

В марте следующего года в Украине будут проходить президентские выборы. После выборов 2016 года в США и из-за сложной ситуации внутри страны они вызывают беспокойство

Во время выборов 2019 году в Украине могут быть отработаны технологии, которые применят и на выборах 2020 году в США. Поэтому выборы президента Украины в 2019 году должны интересовать не только самих украинцев. Я бы предлагал рассматривать их и все вполне реальные попытки и механизмы подорвать эти выборы и опорочить результаты, как репетицию того, что может дальше произойти в любой стране мира. Во время известных событий на президентских выборах в США 2016 года, теперь все американцы очень озабочены результатами президентских выборов 2020 года.

И я бы убеждал американцев, которые занимаются выборами 2020, независимо от того, идет ли речь о компании, личностей или правительстве: если хотите защитить выборы 2020 в США – в первую очередь вы должны обезопасить выборы 2019 в Украине.

Очевидно, что выборы 2020 году в Америке не будут тактическим повторением выборов 2016 года. Зато они будут тактическим воспроизведением того, что произойдет в Украине в 2019 году: надо именно таким образом готовиться к сценариям, которые будут предложены в попытках подорвать избирательный процесс в Украине.

Если хотите защитить выборы 2020 в США – вы должны обезопасить выборы 2019 в Украине Во время выборов страны часто сосредоточены только на себе. То есть, у украинцев есть два варианта: или выводить выборы в своей стране на какой-то чрезвычайный уровень, привлекая внимание всего мира. Или просто быть под «демократическим контролем»: чтобы за выборами в Украине опосредованно наблюдали, как это всегда и происходит.

Если вы хотите узнать, какой вид дезинформации может появиться на горизонте – надо просто следить за ситуацией в Украине.

Мы не можем, к сожалению, рассматривать какое-то одно решение или продукт, который смог бы обезопасить всю систему выборов или общество от угроз. Скорее, надо говорить о десятках возможных инженерных решений, что в комплексе образуют систему защиты, которая сможет нас удовлетворить и защитить.

Инженеры, насколько я их знаю, любят трудные задачи. К тому же, они охотно сделают что-то для общего блага. И здесь украинцы могут пригодиться: они лучше научились правильно объяснять проблемы и пути их решения. Украинцам следует применять именно такую ​​риторику.

Мне кажется, на этом США и Украина могут сойтись и принести друг другу большую пользу.

Текст записан во время презентации книги «Новый цифровой мир. Как технологии меняют государство, бизнес и нашу жизнь», соавтором которой является Джаред Коэн. Событие организовано Фондом Виктора Пинчука

Журнал НВ (№ 21)

Парламентские списки

Благодаря двум новым политсилам парламент ждет беспрецедентное в истории Украины обновление

Читать журнал

Стань автором

Если Вы хотите вести свой блог на сайте Новое время, напишите, пожалуйста, письмо по адресу:

nv-opinion@nv.ua

Выбор редакции

Политика

Сегодня, 15:28

img
Фото дня. Владимир Зеленский и Ангела Меркель — первая встреча
Геополитика

Сегодня, 10:27

img
В Украину прибыл временный поверенный в делах США
Новий вечір

Сегодня, 19:35

img
Феминизм — это не больно. Майкл Щур и Ярослава Кравченко — о гендерном равенстве и Телебаченні Торонто