17 ноября 2018, суббота

Саммит Трампа-Путина: хорошие новости для Украины

5 комментировать

Почему трамповская переговорная тактика не сработала?

Да потому, что он изначально не собирался уступать Путину ничего существенного (да и не слишком мог, даже если бы того хотел). Он надеялся сыграть на самолюбии чекиста, суля ему, в обмен на уступки с его стороны, вернуть того в клуб избранных (вспомните заявление о семерке), сделать снова более-менее рукопожатным. 

Но эта перспектива для плешивого – давно уже не перспектива. За последние годы предметом внимания международных институций стало такое количество путинских преступлений (аннексия, Боинг, убийства мирных жителей в Сирии и многое другое), что любая попытка вернуться к образу просвещенного правителя – обречена. Даже более того: вполне способна привести его к потере власти и, в конечном итоге, – на скамью подсудимых. 

Все это Путин прекрасно понимает, потому и стал совершенно неуступчивым. А Трамп не понял (хотя специалисты, уверен, ему это не раз втолковывали).

Вот почему трамповская переговорная тактика – показное смирение, даже подобострастие – не купила сердца российского диктатора, а только понапрасну унизила американцев. 

Впрочем, если вы не американец, но плохо относитесь к чекистскому режиму, то результаты прошедшего саммита должны вас очень радовать: в цивилизованном мире любые уступки Путину становятся абсолютно токсичными. Для Украины это и вовсе good news.

Текст опубликован с разрешения автора

Оригинал

Присоединяйтесь к нашему телеграм-каналу Мнения Нового Времени

«Диалоги о будущем»

Новое Время представляет: «Диалоги о будущем» с Уильямом Тейлором, Павлом Шереметой и Дмитрием Кулебой.

Киев-Вашингтон-Брюссель
Какое место занимает Украина в этом треугольнике? Какой нашу страну видят в Европе и США?

Прийти на лекцию
Ukraine-2020

Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.
ПОДПИШИТЕСЬ НА РАССЫЛКУ   Мнения   И ЧИТАЙТЕ ТЕКСТЫ ИЗБРАННЫХ АВТОРОВ КАЖДЫЙ ВЕЧЕР В 21:00
     

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев
Если Вы хотите вести свой блог на сайте Новое время, напишите, пожалуйста, письмо по адресу: nv-opinion@nv.ua

Мнения ТОП-10

Читайте на НВ style

Последние новости

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Все материалы раздела Мнения являются личным мнением пользователей сайта, которые определены как авторы опубликованных материалов. Все материалы упомянутого раздела публикуются от имени соответствующего автора, их содержание, взгляды, мысли не означают согласия Редакции сайта с ними или, что Редакция разделяет и поддерживает такое мнение. Ответственность за соблюдение законодательства в материалах раздела Мнения несут авторы материалов самостоятельно.