Война боягузов. Один прогноз после убийства Бабченко

30 мая 2018, 11:03
4164
Цей матеріал також доступний українською

По образованию я историк. Историки не любят давать прогнозы. Но я позволю себе один

СБУ инсценировала убийство российского журналиста Аркадия Бабченко. Позднее стало известно, что он жив

Журналист Аркадий Бабченко убит в его квартире в Киеве – выстрелами в спину. По образованию я историк. Историки не любят давать прогнозы. Но я позволю себе один. Я уверен, что когда эта война завершится позорным поражением России, то войдет в историю как "Война боягузов". Потому что путинизм – это режим трусов, который ведет войну методами трусов.

Это не пустые слова. Россия имеет в 5 раз больше военнослужащих, в 7 раз больше танков, в 15 раз больше военных самолетов чем Украина, а еще атомное оружие и флот. Но даже после Революции Достоинства, когда преданное режимом Януковича украинское государство было на грани краха, путинская Россия не решилась открыто повести танки на Киев. В Крыму регулярные части российской армии стыдливо называли себя «зелеными человечками». На Донбассе прятались под ряженых казаков, реконструкторов и "ополчение". Даже убийства своих врагов они осуществляют методами трусов – взрывами, отравлениями, выстрелами в спину.

Путинская Россия – страна-террорист Могилы своих мертвых они скрывают. От попавших в плен – отказываются. Убитых гражданских на борту самолета объявляют фейком. Их пропаганда громко угрожает, но убивают как дворовая шпана – только исподтишка, когда не ожидают, тех, у кого нет оружия в руках.

Путинская Россия – страна-террорист. Страна вне закона и вне обычаев войны. А террористам и военным преступникам нет места в современном мире. И когда война завершится, Путин и Ко войдут во все учебники истории, как они того и хотели. Как те, кто умудрился проиграть, имея, возможно, наибольшее в истории человечества военное превосходство. Как знаменитые авторы позорной страницы позорной военной истории России "Войны боягузов".

Текст опубликован с разрешения автора

Оригинал

Журнал НВ (№ 22)

Дело Порошенко

Экс-президенту Петру Порошенко светит сразу несколько уголовных дел. Каковы их перспективы?

Читать журнал

Стань автором

Если Вы хотите вести свой блог на сайте Новое время, напишите, пожалуйста, письмо по адресу:

nv-opinion@nv.ua

Выбор редакции

Культура

Сегодня, 09:50

img
300 музыкантов, кино и маркет Всі.Свої. Полная программа Leopolis Jazz Fest 2019
События

Сегодня, 07:11

img
Война в 140 знаках. Почему посты и твиты могут ранить не хуже пуль
Финансы

Сегодня, 12:15

img
НБУ выведет из обращения монеты 1, 2 и 5 копеек, введет купюру номиналом 1000 грн