Власть сама способствует реализации кремлевских планов

18 февраля 2015, 15:54
Сменив сцену Майдана на властные кабинеты, политики забыли обещания, данные миллионам украинцев

Прошел год с тех трагических дней в истории украинского сопротивления, когда мирный протест на Майдане превратился в массовое убийство. С 18 по 20 февраля, за время новой волны кровавых беспорядков, снайперы и бойцы спецподразделения «Беркут» безжалостно уничтожили лучших сыновей и дочерей нашей страны.

Новоизбранная власть обещала наказать всех виновных в смерти «Небесной сотни», но за прошедший год мы не увидели результатов: никто из виновных не наказан или привлечен к ответственности.

Хуже всего то, что в Украине не происходит реальных позитивных изменений. Риторика власти об осуществлении реформ приводит лишь к обеднению населения, девальвации гривны, росту цен на продукты, лекарства, товары первой необходимости, топливо и коммунальные услуги. Это порождает недоверие и в перспективе может привести к зарождению в обществе массовых бунтов или вернуть во власть пророссийские силы. В истории нашей страны уже был пример, когда из-за бездействия президента Ющенко и премьера Тимошенко, которые не хотели работать бок о бок, к власти пришел Янукович.

Неужели властям не стыдно перед погибшими героями за свою бездеятельность, за сдачу Крыма, за Донбасс, за кровопролитие?

Казалось бы, в такое непростое время власть, в первую очередь, обязана защитить свое население, его мир, покой и благополучие, раз уж взяла на себя такую ответственность. Однако, сменив сцену Майдана на властные кабинеты, политики забыли обещания, данные миллионам украинцев: о полной перезагрузке, изменении системы и очистке власти, люстрации. Неужели не стыдно сейчас перед теми героями, которые в самый важный момент не испугались и пожертвовали собой ради лучшей жизни сограждан - за свою бездеятельность, за сдачу Крыма, за Донбасс, за кровопролитие?

И если неудачи в Иловайске и Дебальцево привели к потере еще части территории, то возврат пророссийских сил к власти в Украине приведет к победе Путина над всей Украиной. И многие действия украинских властей сами способствуют реализации кремлевских планов.

Журнал НВ (№ 21)

Парламентские списки

Благодаря двум новым политсилам парламент ждет беспрецедентное в истории Украины обновление

Читать журнал

Стань автором

Если Вы хотите вести свой блог на сайте Новое время, напишите, пожалуйста, письмо по адресу:

nv-opinion@nv.ua

Выбор редакции

Геополитика

Вчера, 15:37

img
Итоги. Как прошел первый президентский визит Зеленского в Париж — все подробности
Лонгриды

Вчера, 21:07

img
Прикосновение. История Нины и Павла
Lifestyle

Вчера, 10:50

img
Как тренируется и питается Зеленский. Рассказ президентского тренера