Визит Грызлова. Почему мы терпим корешей Путина

13 января 2016, 13:18
Мы проглотили очередное оскорбление от Москвы. Тошно от всех этих полумер, предательства, унизительного раболепия

Шокирован кремлевским бортом в Борисполе. И еще больше тем, кого этот борт доставил. Доставил не в СИЗО, не в суд и не для покаяния перед украинским народом. А по приглашению политического руководства нашей страны.

Это знаете ли, слишком. В то время как одни украинцы сегодня прощались на Майдане с Барни, очередным погибшим героем, другие мчались к трапу встречать опричника палачей.

Борис Грызлов принимал активное участие в событиях, связанных с захватом Крыма и оккупацией востока Украины. Обеспечивал политическое прикрытие этого процесса.

Очень метко о Грызлове написал Михаил Зыгарь в своей недавней книге “Вся кремлевская рать”: “Грызлов - совершенно нехаризматичный, но послушный исполнитель”. Грызлов - одноклассник главы Совбеза РФ, бывшего главы ФСБ Николая Патрушева, который на мой взгляд входит в тройку главных российских военных преступников. И вот его одноклассник Грызлов, его ближайший соратник, лепший корешок, сейчас в Киеве. В голове не укладывается!

Человек, который вместе с Патрушевым и еще рядом деятелей, с 26 июля 2014 года входит в санкционный список ЕС! Грызлову запрещен въезд на территорию стран Евросоюза. А в Украину, стало быть, разрешен! И Украина - это Европа?

Владимир Владимирович вправе самодовольно улыбнуться

Тошно от всех этих полумер, от предательства, унизительного раболепия. Сколько еще крови должно пролиться? Возможно, я сейчас излишне горяч, но я правда давно не испытывал таких острых отвратительных чувств.

Прежде чем вернуться обратно в Москву, Грызлов как минимум должен быть допрошен по уголовному делу об аннексии Крыма, которое, насколько я помню, ведет ГПУ. Грызлов может пролить свет на многие события, связанные с этим преступлением. Придет время, и виновных будет судить международный трибунал. И вот сейчас на территории Украины оказался ценный свидетель, а возможно и соучастник. А их все меньше... Мрут активно в последнее время.

Да и по Донбассу Грызлову есть что сказать. Но я очень сомневаюсь, что следственные действия будут проведены. В конце прошлого года Путин назначил Грызлова главным переговорщиком по урегулированию "украинского конфликта". А мы проглотили.

Теперь Грызлов миротворец. Даже вроде как дипломат, хотя соответствующего иммунитета не имеет. И теперь мы будем сидеть с ним за одним столом. Разыгрывать спектакль.

Владимир Владимирович вправе самодовольно улыбнуться. Еще одна пощечина. Какая уже по счету.

Текст публикуется с разрешения автора.

Оригинал

Журнал НВ (№ 22)

Дело Порошенко

Экс-президенту Петру Порошенко светит сразу несколько уголовных дел. Каковы их перспективы?

Читать журнал

Стань автором

Если Вы хотите вести свой блог на сайте Новое время, напишите, пожалуйста, письмо по адресу:

nv-opinion@nv.ua

Выбор редакции

События

Сегодня, 08:02

img
Значит, мы на правильном пути. Как прошел Марш равенства в Киеве — репортаж
Культура

Сегодня, 09:45

img
Leopolis Jazz Fest 2019. Десять хедлайнеров самого известного джазового фестиваля Украины