Украинская IT-миграция: это сладкое слово "релокейт"

30 мая 2018, 18:31
3391
Цей матеріал також доступний українською

Международные и украинские компании все чаще привлекают «релокейт-специалистов», которые занимаются переездом в другие страны собственных работников или предоставляют услуги по «релокации» специалистов зарубежным компаниям. Чего ищут за границей украинские IT-специалисты?

Украина с ее 90-а тысячами айтишников – №1 в Восточной Европе по количеству работников IT-сферы. Этот сектор динамично развивается в Украине уже много лет и ориентирован в основном на экспорт. Лишь в 2017 году отрасль количественно выросла на 27%. Заработные платы в секторе составляют конкуренцию даже европейским.

Официальная статистика о том, сколько именно представителей IT-профессий оставляют Украину и на какой срок, к сожалению, отсутствует. И опросы профильных интернет-ресурсов подтверждают, что миграционные настроения довольно распространены среди этих специалистов. 4% подписчиков украинского сайта dou.ua отметили, что уже выехали за границу, 9% активно готовятся к выезду, а 43% об этом задумываются. Интересно, что 1-2% опрошенных ездили за границу, им не понравилось, поэтому они вернулись.

Большинство уехавших признает, что возвращаться не собирается

Украинские айтишники-мигранты обычно молодые и квалифицированные – 63% работников уехали за границу в возрасте 21-30 лет, то есть во время или после получения высшего образования, получив несколько лет профессионального опыта. 31% респондентов на новом месте занимают позицию Senior Software Engineer, 13% – TeamLead или TechLead. Тройка самых популярных стран назначения включает Польшу (26% опрошенных), Германию (19%), США (13%).

Почему IТ-специалисты покидают Украину и что может их вернуть?

Финансовый фактор для «релокейта» IT-специалистов совершенно не решающий, и это отличает их от других украинских мигрантов. Хотя для 79% айтишников при выборе работы в Украине он оказывается важнейшим. Такое несоответствие фактов очень легко объяснить. Деньги действительно могут быть первоочередной причиной для «релокейта» IT-специалистов, ведь после переезда у большинства из них финансовые возможности уменьшаются или не изменяются. Работая в Украине, аутсорсеры могут получать европейские и американские зарплаты, но нести украинские расходы. После переезда же и расходы становятся европейскими.

В ТОПе причин миграции – «спокойная и безопасная жизнь для себя и семьи» (32%) и «отсутствие перспектив оставаться» (25%). Такая мотивация совпадает и с результатами исследований, свидетельствующих, что к миграции квалифицированных работников подталкивают не более высокие зарплаты, а качество институтов (школ, больниц) в стране назначения и перспективы развития в компании. Специфическим, но распространенным, стимулом к ​​переезду есть желание узнать ближе другую страну и культуру.

Миграция IT-специалистов – это не временный трудовой выезд в другую страну. Основные причины выезда связаны не столько с условиями труда, сколько с условиями жизни в стране. Почти половина айтишников сразу забирает с собой семью за границу, еще четверть – спустя некоторое время. Большинство уехавших, признает, что возвращаться не собирается.

Все же айтишники называют возможные причины для возвращения. На первом месте – «значительное улучшение в стране» (63%), на втором – семейные обстоятельства (39%), далее следует окончание АТО и поступление интересного с профессиональной точки зрения предложения.

Присоединяйтесь к нашему телеграм-каналу Мнения Нового Времени

Журнал НВ (№ 22)

Дело Порошенко

Экс-президенту Петру Порошенко светит сразу несколько уголовных дел. Каковы их перспективы?

Читать журнал

Стань автором

Если Вы хотите вести свой блог на сайте Новое время, напишите, пожалуйста, письмо по адресу:

nv-opinion@nv.ua

Выбор редакции

Лонгриды

Сегодня, 21:07

img
Прикосновение. История Саши и Зори
События

Сегодня, 13:34

img
Бросили под мостом Метро и сказали — ты в Германии: истории беженцев в Украине
События

Сегодня, 08:02

img
Значит, мы на правильном пути. Как прошел Марш равенства в Киеве — репортаж