Трагедия в Волновахе. Почему Москва идет на новые преступления

15 января 2015, 20:42
4532
Запад до сих пор не решается осудить террористическую деятельность России, которая стала причиной очередной трагедии в Донбассе

Во всех заявлениях международного сообщества по поводу трагедии в Волновахе не хватало ключевого слова – «терроризм». Были озвучены правильные слова, подобающие случаю, но так и не был осуждена террористическая деятельность России, ставшая причиной очередной трагедии. А ведь их за последние девять месяцев на Восточном фронте произошло немало.

Печально, что Запад, да и сама Украина не решаются назвать вещи своими именами. Отсутствие серьезного отпора провоцирует Москву на продолжение ее преступной деятельности. В то же время я понимаю, что в случае признания террористами всех, кто сейчас представляет позицию Москвы на востоке Украины, потребуются ряд незамедлительных и радикальных шагов, к которым многие из стран Запада еще не готовы. Отсюда формально верная реакция, которая на практике только стимулирует террористов к новым нападениям.

Что дало бы Украине признание ДНР и ЛНР террористическими организациями, а России – государством-спонсором терроризма? И эти организации, и финансирующая их страна, по сути, оказались бы вне международного закона, с ними прервали бы всяческие связи. Как мы видим, Запад пока не может на это решиться.

Во всех заявлениях международного сообщества по поводу трагедии в Волновахе не хватало ключевого слова – «терроризм»

Впрочем, мы тоже не решились на полноценный ответ террористам. Ни правительство, ни парламент не приняли мер, в которых государство крайне нуждается и которые стоило принять еще девять месяцев назад. Сейчас правительство хотя бы начало работу над этим, а вот Верховная Рада до сих пор не дала даже политической оценки происходящего, что крайне печально.

Что касается расследования трагедии – это как раз то, чем с удовольствием займется ОБСЕ, которая не в состоянии сделать ничего практического. Несмотря на то, что уже есть доказательства, что стреляли с территории, которая находится под контролем сепаратистов, и двух мнений по поводу случившегося быть не может, «расследователи» будут заниматься этим вопросом как минимум несколько месяцев. И не думаю, что это расследование приведет к каким-нибудь реальным результатам, а виновные будут наказаны.

Стань автором

Если Вы хотите вести свой блог на сайте Новое время, напишите, пожалуйста, письмо по адресу:

nv-opinion@nv.ua

Выбор редакции

Политика

Вчера, 12:05

img
Буду объяснять, что НАТО – не зверюга. Главное из интервью Зеленского, которое он проиграл в настольный теннис
Люди

Вчера, 21:25

img
Бунтарь, давний антисоветчик, художник. Обед с Олегом Тистолом
События

Вчера, 20:11

img
Целое поколение уехало. Что происходит с украинцами, которые ищут лучшей жизни в Польше